СУП ИЗ ТЫКВЫ со специями

Приветствую вас! О пользе тыквы наслышан каждый, и практически каждый ел в своей жизни запеченную или отварную тыкву, даже есть большая вероятность, что пили свежий сок. Но в данном рецепте мы расскажем вам о невероятно вкусном блюде, как суп из тыквы со специями.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм.
  • Любые овощи по желанию, у меня половинка корня сельдерея и цветная капуста.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт (по желанию).
  • Вода — около 500 мл.
  • Специи по вкусу: кардамон, зира, гвоздика, черный и душистый перец, имбирь, куркума, паприка, соль.
  • Масло оливковое или сливочное — 1 ст.л.
  • Зелень и тыквенные семечки для украшения.

суп из тыквы со специями

Приготовление:

  1. Вымыть, очистить и нарезать овощи.
  2. В кастрюле нагреть масло, добавить туда молотые специи, прогреть 1 минуту.
  3. Добавить порезанный полукольцами лук и жарить несколько минут.
  4. Добавить тыкву и сельдерей, порезанные крупными ломтиками, посолить и прогреть еще пару минут.
  5. Залить овощи кипятком, чтобы вода покрыла на 1 см, варить 7-10 минут.
  6. Добавить, разобранную на соцветия, цветную капусту и варить еще 5 минут.
  7. По желанию добавить порезанный кусочками плавленый сырок или сливки.
  8. Варить до готовности овощей.
  9. Опустить в суп блендер и взбить его до состояния пюре.
  10. Еще раз довести до кипения.
  11. Подавать с мелко нарубленной зеленью и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постный суп-пюре из зеленого горошка.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.