Приветствую вас! О пользе тыквы наслышан каждый, и практически каждый ел в своей жизни запеченную или отварную тыкву, даже есть большая вероятность, что пили свежий сок. Но в данном рецепте мы расскажем вам о невероятно вкусном блюде. Это суп из тыквы со специями.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм.
- Любые овощи по желанию, у меня половинка корня сельдерея и цветная капуста.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт (по желанию).
- Вода — около 500 мл.
- Специи по вкусу: кардамон, зира, гвоздика, черный и душистый перец, имбирь, куркума, паприка, соль.
- Масло оливковое или сливочное — 1 ст.л.
- Зелень и тыквенные семечки для украшения.
Приготовление:
- Вымыть, очистить и нарезать овощи.
- В кастрюле нагреть масло, добавить туда молотые специи, прогреть 1 минуту.
- Добавить порезанный полукольцами лук и жарить несколько минут.
- Добавить тыкву и сельдерей, порезанные крупными ломтиками, посолить и прогреть еще пару минут.
- Залить овощи кипятком, чтобы вода покрыла на 1 см, варить 7-10 минут.
- Добавить, разобранную на соцветия, цветную капусту и варить еще 5 минут.
- По желанию добавить порезанный кусочками плавленый сырок или сливки.
- Варить до готовности овощей.
- Опустить в суп блендер и взбить его до состояния пюре.
- Еще раз довести до кипения.
- Подавать с мелко нарубленной зеленью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!