Шесть рецептов: полезные, сытные и аппетитные завтраки и перекусы с суперфудом

Суперфуд

Слово «суперфуд» уже давно используется людьми, которые за здоровое питание. А еще его можно услышать от веганов. Блюда, состоящие из растительных составляющих насыщенных многими важнейшими веществами – просто вкуснейшие.

Если включить их в свой ежедневный рацион, то организм наполнится всеми нужными полезными минералами, а также витаминами.

Что касается количества суперфудов, то их достаточное количество. Поэтому кушать ежедневно одно и тоже блюдо вам не придется. Обратите внимание на шесть рецептур полдников и завтраков, которые помогут зарядиться энергией на целый день.

Ленцы с начинкой из творога, рыбки и овощей

Шесть рецептов: полезные, сытные и аппетитные завтраки и перекусы с суперфудом

Суперфуд: льняное семя.

В чем его полезность? Суперфуд является кладезью:

  • волокон пищевых;
  • калия;
  • пищевых волокон;
  • микроэлементов;
  • марганца;
  • витаминов Е, А, и В1;
  • Омега-3.

Употребление этого продукта рекомендовано для:

  • профилактики онкозаболеваний;
  • защиты органов дыхания;
  • поднятия настроения;
  • работы ЖКТ;
  • контроля эстрогенов;
  • укрепления иммунной системы.

Применение: семена льна, перетертые в порошок, идеально подходят для каш и густых напитков. Льняной хлебец – это полезная замена обычного хлеба. Настоящие ленцы готовятся при температуре, которая не достигает 40 градусов.

Такой вариант подобен высушиванию под солнечными лучами, что способствует сохранению полезных свойств. Изведайте деликатесные хлебцы со вкусом томатов, свеклы, укропа или восточных пряностей.

Блюдо состоит из:

  • двух томатных хлебца «Искона»;
  • ста граммов творога;
  • одного болгарского перца;
  • пятидесяти граммов красной рыбки (для тех, кому такой вариант питания допустим);
  • пучочка укропа.

Процесс приготовления: творог необходимо соединить с нарубленным укропчиком и порезанным перчиком.

Намажьте этой смесью два ленца, предварительно положив в их серединку красную рыбку. Такой пикантный перекус можно взять на прогулку или на работу. Он будет свежим и вкусным даже через 5-6 часов.

Чиа-пудинг из ягод

Шесть рецептов: полезные, сытные и аппетитные завтраки и перекусы с суперфудом

Суперфуд: семена «Чиа». В чем их полезность?

Семена «Чиа» являются кладезю клетчатки, Омега-3, минералов и антиоксидантов. Благодаря низкому гликемическому индексу, они наполнят организм энергией и помогут сохранить ощущение сытости на долгое время.

Применение: этот суперфуд в количестве нескольких ложек добавляется в салатик, йогурт, густой коктейль. Он является идеальным для пудинга, ведь он имеет свойство набухать в воде.

Блюдо состоит из:

  • одной четвертой чашечки чиа семян;
  • одной второй чашечки ягод (обязательно свежих);
  • трех четвертых чашечки молока миндального;
  • одной второй ложечки ванильного сахара;
  • двух фиников.

Процесс приготовления: замочите семена в миндальном молоке на всю ночь. Утром измельчите его в пюре, предварительно добавив ягоды, ванильку и финики. У вас состав должен быть по консистенции жирного йогурта. Подавать пудинг рекомендовано украсив свежими ягодками.

Энергетический маково-яблочный батончик

Шесть рецептов: полезные, сытные и аппетитные завтраки и перекусы с суперфудом

Суперфуд: «Lepidium meyenil», порошок мака или женьшень перуанский. Выбирайте суперфуд, на упаковке которого будет указано, что он растительный и желатинизированный.

В чем его полезность? Суперфуд является источником:

  • железа;
  • кальция;
  • фосфора;
  • аминокислот;
  • витаминов Е, В и С;
  • магния.

Употребление этого продукта рекомендовано для:

  • регенерации клеток эпидермиса;
  • профилактики женских заболеваний;
  • поднятия настроения;
  • повышения либидо;
  • нормализации гормонального фона;
  • наполнения организма энергией.

Применение: суперфуд можно добавлять в разные подогретые напитки, молочный шейк, смузи, батончик, печенье.

Что касается дозы, то ее лучше увеличивать понемногу, с интервалом в 2-3 дня. Начинайте с употребления одной ложки в день. Постепенно вы приблизитесь к шести ложкам порошка мака.

Блюдо состоит из:

  • двух ложек макового порошка;
  • полстакана вымоченных и высушенных заранее грецких орешков;
  • стакана фиников;
  • полстакана вымоченного и высушенного заранее миндаля;
  • стакана яблочной сушки;
  • полторы чайной ложечки корицы;
  • двух стаканов водички.

Процесс приготовления: измельчите все составляющие в блендере. Масса не должна быть рыхлой. Чтобы она прилипала к вашим ручкам, и из нее можно было сделать батончик, добавьте в кашицу ложку чайную водички.

Взбитую смесь нужно выложить на пергамент и слепите несколько батончиков. Хранить их можно в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку.

Яркий коктейль из асаи

Шесть рецептов: полезные, сытные и аппетитные завтраки и перекусы с суперфудом

Суперфуд: ягоды «Асаи». В чем их полезность? Суперфуд является источником:

  • меди;
  • кальция;
  • клетчатки;
  • аминокислот;
  • антиоксидантов;
  • витаминов Е, В1-В3, А, и С;
  • магния.

Применение: добавлять суперфуд можно как в сок, густые сладкие напитки, йогурт, шейк из молока, так и в обычную воду или сорбет в количестве двух ложек в сутки.

Блюдо состоит из:

  • одной столовой ложечки ягод асаи, перетертых в порошок;
  • одного банана;
  • ста пятидесяти миллилитров йогурта или молочка;
  • одной чайной ложечки меда.

Процесс приготовления: все продукты собрать в одной емкости и хорошо взбить до густого состояния с помощью блендера. Переложите полученную смесь в стаканчик. Добавьте мюсли и корицу. Приятного аппетита!

Овощное киноа

Шесть рецептов: полезные, сытные и аппетитные завтраки и перекусы с суперфудом

Суперфуд: крупа киноа. В чем ее полезность? Суперфуд является источником:

  • растительного белка;
  • цинка;
  • фосфора;
  • кальция;
  • железа;
  • клетчатки;
  • жиров;
  • минералов.

Применение: из крупы можно варить кашу или использовать в отваренном виде для салата.

Блюдо состоит из:

  • трехсот граммов крупы киноа;
  • полкило белых грибов;
  • одной луковицы;
  • одного болгарского перца;
  • двух зубчиков чеснока или пяти стебельков черемши;
  • черного перца;
  • масла растительного.

Процесс приготовления: луковицу и перчик болгарский нужно порезать полукольцами, а грибы – в виде пластинок. Чесночок или черемшу измельчите.

В разогретую сковороду с маслом нужно положить овощи и обжарить их до того момента пока жидкость не испариться из шампиньонов. Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить соевый или рыбный соус. В последний момент необходимо положить к овощам киноа.

Тост с зелеными овощами

Суперфуд

Суперфуд: авокадо. В чем его полезность? Суперфуд является кладезю:

  • пищевых волокон;
  • витаминов В6, В1;
  • жиров;
  • белка;
  • углеводов;
  • олеиновой кислоты.

Применение: фрукт зеленого цвета можно добавить в салатик, десерт или использовать для приготовления бутерброда. Рекомендовано кушать в сыром виде.

Блюдо состоит из:

  • двух кусков хлеба;
  • одного авокадо;
  • шести листочков шпината;
  • десяти граммов соевых бобов;
  • полстакана лимонного сока;
  • оливкового масла;
  • перца, соли.

Процесс приготовления: хлеб необходимо поджарить в специальном тосте. Возьмите авокадо и нарежьте его тоненькими полосочками. На готовые тосты нужно положить авокадо. Его посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Сверху на зеленый овощ осторожно выложите шпинат и немного соевых бобов. Полейте тосты оливковым масличком и поперчите по вкусу.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашние энергетические батончики.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии