Сыроедческая шуба с живым майонезом — просто, оригинально и очень вкусно

Привет всем любителям здоровой пищи! Сегодня мы готовим потрясающее блюдо, которое все так любят — салат «Шуба»! Но рецепт будет несколько необычным, полезным, полон витаминов и абсолютно сырым — сыроедческая шуба. Ну что же, приступим?

ДЛЯ САЛАТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. свекла
  • 30 гр. сухих водорослей «Вакаме»
  • 1 шт. спелое авокадо
  • Зелень для украшения

ДЛЯ МАЙОНЕЗА:

  • 200 гр. сырых семечек подсолнуха( замочить на ночь)
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-4 ст.л. масла холодного отжима (подсолнечного либо другого)
  • Приправы: соль, горчичный порошок по вкусу

Приготовление

— Овощи очищаем и натираем на терку.
— Предварительно замочите семечки в воде, чтобы активизировать полезные вещества.
— Также замачиваем водоросли на 7 — 10 минут.
— Затем погружаем семечки в блендер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла семена.Добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем.
— Потом в эту смесь добавляем подсолнечное масло и также тщательно взбиваем.
— Далее добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
— Нарезаем авокадо соломкой и выкладываем его на дно нашего блюда. Это вроде как картофельно-яичный слой классической шубы. Покрываем все слоем майонеза приготовленного нами.
— Затем берем водоросли и выкладываем поверх авокадо и майонеза. А это будет вместо селедочного слоя. Немного подсаливаем и покрываем майонезом.
— Следующим слоем будет морковь, которую мы также покрываем нашим майонезным соусом.
— Сверху кладем свеклу и покрываем соусом. украшаем зеленью.

Вот и готова наша сыроедческая Шуба. Приятного аппетита!

ВЫ, наверное, обратили внимание, какой необычный рецепт майонеза. Да, чаще всего его готовят из сырых семечек или орехов с добавлением лимонного сока и масла. Этот майонез можно приготовить заранее и добавлять в любые салаты или мазать на хлебцы из злаков или семечек, которые так уважают сыроеды и постящиеся. Кстати, очень вкусная вещь, готовить их не сложно, разве что приходится ждать, когда они подсохнут.

Даже если вы не считаете себя способным перейти на сыроедение, все равно рекомендую вам этот рецепт живого майонеза, ну и салатик. Говорят, что листья нори больше напоминают по вкусу селедку, и их не нужно подсаливать. Можно еще добавить мелко порезанный и замаринованный в яблочном уксусе репчатый лук или перышки зеленого лука. Но это уже вариации на любителя. Пробуйте и получайте удовольствие от творческого процесса готовки, ну и, конечно, от самого блюда.


Рецепт позаимствован с Youtube канала BEREJAcosmetology.



Рубрика: Сыроедение.