Сушеная вишня: как сушить вишню

Сушеная вишня — это очень вкусные и ароматные кисло-сладкие «изюминки», которые с удовольствием едят дети вместо конфет!

Получается полезно, вкусно, красиво и просто! Я использую сушилку Ezidri Snackmaker FD500, но можно сушить вишню и в духовке. У этого способа есть очень существенные преимущества:
— если правильно сушить фрукты практически не теряют витаминов, вкусовых свойств и аромата;
— высушенные фрукты могут храниться при комнатной температуре, и, в отличие от замороженных, не занимают место в морозильной камере;
— сухофрукты уменьшаются в объеме до 5 раз, а значит, занимают минимум места.

Из личного опыта:
1. Выдавливать косточки можно «вручную», но если вишни много — можно использовать специальное приспособление.

2. Теперь поговорим о количестве фруктов.
На один такой поддон, (для модели Ezidri Snackmaker FD500) нужно примерно 1 кг. вишни.

3. Сироп, который получается в процессе, очень вкусный, его можно консервировать, делать из него компоты и напитки. Например развести с водой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.