Свекольный пирог с творогом без выпекания коржа

Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный и полезный свекольный пирог с творогом.

И, как обычно, для вас два варианта приготовления пирога. В ролике вы увидите скорее классический рецепт чизкейка, а в рецепте — авторская интерпретация без выпекания коржа.

Свекольно-творожный пирог
Автор: 
Рубрика: Выпечка
Кухня: Традиционная кухня
 
Ингредиенты:
  • Творог 18%-ный 500 г
  • Сметана 30%-ная 250 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Печенье «Юбилейное» 150 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Свекла 100 г
  • Сахар 150 г
  • Коньяк 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
Приготовление:
  1. В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
  2. Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать муку и вмешать ее с помощью миксера.
  3. В блендере сделать пюре из свеклы (сырой) и коньяка. Добавить пюре в творожное тесто, размешать миксером до однородности цвета. Выложить смесь на выпеченный корж, убавить температуру в духовке до 120 градусов и поставить в нее пирог на час — час и десять минут.
  4. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры и подавать. Он хорошо идет с клубничным вареньем или соусом из свежей клубники.

 



Рубрика: Выпечка.