Как приготовить свекольный квас в домашних условиях

свекольный квас

Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Дрожжевой способ приготовления кваса

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

Ингредиенты:

  •  500 г свёклы
  •  3 л воды
  •  50 г ржаного хлеба
  •  10 г дрожжей
  •  100 г сахара
  1. Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
  2. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.
  3. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
  4. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

Бездрожжевой способ

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток.

Ингредиенты:

  •  1 свёкла (крупная)
  •  2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
  •  4 столовые ложки сахара
  •  1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
  1. Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
  2. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня.

После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Смотрите еще на блоге:
Рисовый квас с изюмом
Квас Болотова на чистотеле

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии