Свежий Зелёный Салат С Огурцами И Редиской

Приветствую вас! Иногда так хочется скушать чего-то свежего, легкого, нежного ароматного. И, главное, чтобы для организма и фигуры было полезно. Решением в таких ситуациях может стать свежий зеленый салат из огурцов и редиса.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок.
  • Шпинат- 1 пучок.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Щавель — 1 пучок.
  • Салат — 1 пучок.
  • Огурцы — 2-3 шт.

Заправка для салата:

  • 2 мандарина(либо 1 апельсин).
  • Половинка лимона.
  • Черная соль-2/3 ч.л.
  • Масло оливковое либо не рафинированное сырое подсолнечное-2 ст.л.
  • Черный перец на кончике ножа.

салат из огурцов и редиса

Приготовление:

  1. Нарезаем кольцами редис.
  2. Нарезаем полукольцами огурец.
  3. Шинкуем листья салата.
  4. Шинкуем щавель.
  5. Шинкуем зеленый лук.
  6. Шинкуем петрушку.
  7. Шинкуем шпинат.
  8. Все это заправляем лимонным соком.
  9. Заливаем в салат сок мандарина/апельсина.
  10. Добавляем черный молотый перец.
  11. Заправляем оливковым маслом.
  12. Тщательно смешиваем.

Для более ароматного и изящного вкуса, допустимо добавить приправы такие как куркума, тмин, паприка, карри, сушеный чеснок или его заменитель — асафетид. Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Такой простой и, казалось бы, ничем не примечательный овощ, как редис, в действительности имеет в своем составе множество веществ, полезных для организма. Он богат железом, магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием, витамином РР, С и витаминами группы В. Кроме этого в плодах редиса высоко содержание белка, клетчатки, эфирных масел и ферментов. Также в них имеется сахар и жиры, но, не смотря на это, калорийность овоща очень мала – всего 15 калорий в ста граммах.

Особо стоит отметить зелень редиса, поскольку в ней присутствует много фолиевой кислоты. Это вещество очень полезно для женщин, особенно беременных, поскольку способствует правильному развитию плода.

Редис с успехом можно использовать для борьбы с весенним авитаминозом. Съев всего 250 грамм его плодов, можно обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Он повышает иммунитет, успешно борется с простудными заболеваниями, понижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина.

Клетчатка, присутствующая в овоще, налаживает обменные процессы, способствует выводу «плохого» холестерина и нормализации работы ЖКТ. Такие свойства редиса делают его незаменимым продуктом для людей, имеющих проблемы с весом, страдающих сахарным диабетом, подагрой и многими другими заболеваниями.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Редиска. Что приготовить из редиски?

Источник.



Рубрика: Салаты.