Сыроедческий кокосовый суп с карри

кокосовый суп с карри

Этот вкусный кокосовый суп с карри и другими пряностями можно подавать охлажденным или чуть теплым: в любом случае, его вкус удивит вас. Вы согреетесь изнутри от мощного сочетания специй, которые составляют основу этого рецепта: имбирь, карри, перец и чеснок.

Солёный и сладкий одновременно — он поразит ваши вкусовые рецепторы. Стоит обратить внимание на то, что данный рецепт «пришел» с Юго-восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — молодой тайский кокос (разделить на мякоть и воду). Можно заменить обычным кокосовым молоком.
  • 1 шт. — тонкая морковь, нарезать на кусочки.
  • 1 шт. — маленький зубчик чеснока.
  • 1,5 ч. ложки — имбирь калган (если у вас нет этого вида имбиря, вы можете использовать 1 ч. ложку свежего имбиря).
  • 2 ч. ложки — порошок карри.
  • ½ шт. — тайский перец чили с удаленными косточками (вы можете начать с меньшего количества перца, если не любите слишком острые блюда).
  • 2 ст. ложки — нарезанный зеленый лук.
  • 2 шт. — огурцы, нарезанные тонкой соломкой (способ жульен).
  • 1 шт. — красный сладкий перец, нарезанный на небольшие тонкие полоски.
  • 1 горсть кинзы.
  • 100 мл. — вода (вы можете взять больше или меньше воды, в зависимости от того, какой консистенции супа желаете добиться).
  • ½ ст.ложки — лимонный сок (по желанию).
  • 1 шт. — финик без косточек.

Приготовление:

  1. В миску среднего размера сложите овощи и зелень: сладкий перец, огурец, кинзу.
  2. Остальные ингредиенты смешайте в блендере.
  3. Залейте получившейся смесью овощи.
  4. По желанию украсьте кинзой.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: рецепт сыроедный суп-пюре.

Источник.



Рубрика: Сыроедение.