Сыроедные хлебцы из пророщеной гречки

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить такое блюдо, как хлебцы из пророщенной гречки!

Хлеб всему голова! Но не каждый из нас готов есть хлебные изделия из магазина, ведь там много различных разрыхлителей, добавок и заменителей, а это очень негативно сказывается на организме. Поэтому предлагаем вашему вниманию хлебцы из пророщенной гречки.

Ингредиенты:

  • 400 гр пророщенной гречки.
  • 400 гр моркови.
  • 1 головка лука.
  • 2 помидора.
  • 200 гр грецких орехов.
  • Пучок свежих трав.
  • Прованские травы по вкусу.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 50 гр семя льна.
  • 50 гр кунжута.

хлебцы из пророщенной гречки

Приготовление:

  1. Берем мясорубку (допустимо использовать блендер для измельчения продуктов), перемалываем пророщенную гречку.
  2. Добавляем зелень, лук, грецкие орехи, помидоры, кунжут, семена льна, свежую зелень. Все это перемалываем на мясорубке.
  3. Выдавливаем чеснок.
  4. Засыпаем прованские травы.
  5. Очищаем морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в перемолотую смесь.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем смесь на пергаментную бумагу, после чего смесь накрываем еще одним слоем бумаги.
  8. Раскатываем при помощи скалки в не очень толстый лист.
  9. Отправляем на батарею или же в дегидратор.
  10. Ждем полного высыхания.

Теперь у вас есть возможность готовить вкусный, полезный, витаминизированный и питательный хлеб без особых усилий и навыков!

Приятного аппетита!

Это интересно!

Для того чтобы оценить полезность продукта, прежде всего, обратимся к его химическому составу. В гречневой крупе содержится восемнадцать аминокислот и множество как макро- , так и микроэлементов, полезных для нашего организма. Это сочетание повышает устойчивость к болезням иммунной системы человека, улучшает структуру скелета и снижает риск возникновения атеросклероза.
Важно и то, что пророщенная зеленая гречка в свежем виде является отличным очищающим продуктом. При ее употреблении происходит вывод шлаков и токсинов из организма, что, несомненно, является очень важным фактором. Особенно это важно для людей с избыточным весом или тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как проращивать зерна — очень детальная инструкция.



Рубрика: Сыроедение.