Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить хлебцы из пророщенной гречки/
Хлеб всему голова! Но не каждый из нас готов есть хлебные изделия из магазина, ведь там много различных разрыхлителей, добавок и заменителей, а это очень негативно сказывается на организме. Поэтому предлагаем вашему вниманию хлебцы из пророщенной гречки.
Ингредиенты:
- 400 гр пророщенной гречки.
- 400 гр моркови.
- 1 головка лука.
- 2 помидора.
- 200 гр грецких орехов.
- Пучок свежих трав.
- Прованские травы по вкусу.
- 6 зубчиков чеснока.
- 50 гр семя льна.
- 50 гр кунжута.
Приготовление:
- Берем мясорубку (допустимо использовать блендер для измельчения продуктов), перемалываем пророщенную гречку.
- Добавляем зелень, лук, грецкие орехи, помидоры, кунжут, семена льна, свежую зелень. Все это перемалываем на мясорубке.
- Выдавливаем чеснок.
- Засыпаем прованские травы.
- Очищаем морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в перемолотую смесь.
- Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем смесь на пергаментную бумагу, после чего смесь накрываем еще одним слоем бумаги.
- Раскатываем при помощи скалки в не очень толстый лист.
- Отправляем на батарею или же в дегидратор.
- Ждем полного высыхания.
Теперь у вас есть возможность готовить вкусный, полезный, витаминизированный и питательный хлеб без особых усилий и навыков!
Приятного аппетита!
Это интересно!
Для того чтобы оценить полезность продукта, прежде всего, обратимся к его химическому составу. В гречневой крупе содержится восемнадцать аминокислот и множество как макро- , так и микроэлементов, полезных для нашего организма. Это сочетание повышает устойчивость к болезням иммунной системы человека, улучшает структуру скелета и снижает риск возникновения атеросклероза.
Важно и то, что пророщенная зеленая гречка в свежем виде является отличным очищающим продуктом. При ее употреблении происходит вывод шлаков и токсинов из организма, что, несомненно, является очень важным фактором. Особенно это важно для людей с избыточным весом или тех, у кого есть проблемы с пищеварением.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как проращивать зерна — очень детальная инструкция.