Овощные котлетки по рецептам сыроедов

Сыроедные котлетки

Доброго времени суток, милые хозяйки. Вы заинтересованы в приготовлении только полезных котлет? В этом случае сыроедческие котлеты на овощах будут самым лучшим блюдом. Гармоничный вкус, удивительная польза готовых котлет будут оценены по достоинству.

Польза овощных сыроедных котлет

Многие сыроеды готовят овощные котлеты, ведь они включают в себя большое количество витаминов и минералов. Неудивительно, что такое блюдо порадует овощным вкусом и укрепит иммунитет, улучшит состояние ЖКТ и предотвратит нежелательный набор лишних килограммов.

Овощные котлетки по рецептам сыроедов

Овощные котлеты, приготовленные из свежих овощей, подойдут маленьким детям и почитателям правильного питания.

Чаще всего используются определенные овощи для приготовления котлет.

Бобовые часто используют. При этом котлеты из нута считаются одними из самых вкусных и питательных. Важно отметить: фасоль нежелательно использовать, ведь она в сыром виде отличается плохими оттенками вкуса.

Предлагаем приготовить полезные котлеты из фасоли!

Обычно котлетки готовятся из капусты (в том числе квашенной), моркови, сладкого болгарского перца, кабачков, огурцов, помидоров. Однако картофель уже не подойдет, ведь его запрещено употреблять в сыром виде.

Иногда готовят котлеты из чечевицы и свежих овощей. В этом случае вкус будет приближен к классическому. При этом котлетки получатся очень сытными.

В основной состав можно добавлять свежую зелень, семечки, натуральные специи и приправы.

Итак, самое важное – это определиться с составом котлеток, которые должны быть приготовлены с учетом основных принципов сыроедения.

Интересный рецепт приготовления котлеток из овощей

Вы планируете приготовить морковно-ореховые котлетки? Следующий рецепт непременно будет оценен по достоинству.
Морковные сыроедческие котлеты

Ингредиенты:

  • зелень (укроп и кинза);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм моркови;
  • специи (черный молотый перец, куркума, зира);
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм тыквенных семечек;
  • 50 грамм подсолнечных семян;
  • льняные семечки (для панировки).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе нужно перемолоть в блендере морковь с чесноком. Желательно сделать это без добавления воды. Однако при необходимости добавляют нужное количество воды для измельчения свежей морковки в блендере. В результате должна получиться пюреобразное состояние.
  2. Теперь нужно перемолоть грецкие орехи в блендере или в кофемолке.
  3. Тыквенные, подсолнечные семечки перемалывают в кофемолке.
  4. Теперь добавляют перемолотые семена, измельченную зелень.
  5. К основе добавляют черный молотый перец, куркуму и зиру. При желании можно добавить немного молотого кориандра. В действительности можно использовать любые специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. На следующем этапе заготовку тщательно перемешивают руками. Если смесь получилась слишком жидкой из-за добавления воды в блендер, придется добавить немного муки из молотых подсолнечных семян для густоты. Обычную муку для приготовления котлет нельзя использовать. Нужно ориентироваться только на консистенцию.
  7. Теперь формируют небольшие котлеты и обваливают их в муке из льняных семян. Приятного аппетита!

Такие морковные котлеты с добавлением грецких орехов готовятся быстро, просто. Даже морковный жмых очень полезен, поэтому его часто добавляют в подобные блюда.

Основные кулинарные советы

Сыроедные котлеты всегда готовят с соблюдением кулинарных советов.

Панировка для овощных котлеток по-прежнему важна. Она придает хрустящую корочку и соединяет все составляющие овощного фарша даже без использования яиц. Желательно использовать натуральную панировку: колотые орехи, кунжут, измельченные семена льна.

Сырые овощи выделяют большое количество сока. По этой причине фарш делают только после того, как овощи будут хорошо отжаты. В противном случае фарш получится излишне жидким и котлеты не смогут качественно склеиться. Если овощи дали много сока, можно добавить больше измельченных подсолнечных семян.
Овощи

Котлеты очень важно слепить правильно. Предварительно руки смачивают в качественном оливковом масле или в обычной воде. Это упростит процесс лепки котлеток. Желательно готовить небольшие котлеты.

Такие кулинарные рекомендации желательно учитывать для приготовления полезных котлеток на основе свежих овощей.

Вас заинтересовали рецепты котлеток, которые сохранят все нужные питательные вещества? Решитесь на кулинарный эксперимент, который будет успешным. Вы также можете подписаться на мой блог и узнать еще много интересного о здоровом питании.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии