Сыроедный борщ

В этом выпуске прозаически говорим о мужчинах и борщах =)
Получился очень ароматный и, главное, живой сыроедный суп, вкусовые качества которого были приглашены оценить мой друг
Рецепт взят из блога Елены Рольхайзер

Ингредиенты :
Китайский салат – половина небольшого кочана
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Лимон – половина
Апельсин – 1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Зелень (петрушка и укроп)
Вода
Семечки подсолнечника – 50 г
Кунжут – 50 г
Соль по вкусу
Приготовление: нарежьте китайский салат и перемешайте его солью. Оставьте пускать сок, пока трёте на терке морковь со свёклой. Перемешайте.
Приготовьте заправку: смешайте в блендере цитрусовые вместе с солью (апельсины и мандарины взаимозаменяемы), добавьте в нарезанные овощи, залейте водой по вкусу: кто-то любит супчик погуще, кто-то пожиже.
Снова перемешайте и посыпьте зеленью.
Вместо сметаны в борщ можно добавить кунжутную пасту, для этого помелите в кофемолке семечки и кунжут, потом взбейте в блендере с солью и парой ложек воды



Рубрика: Сыроедение.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.