Сыроедный лимонно-клюквенный чизкейк

Попробуйте представить, как могут ужиться вместе вместе клюква и кокос, и что вообще получится из подобного сочетания продуктов. Но если вы не поленитесь, то результаты порадуют и удивят не только вас, но и ваших друзей и близких, ради которых и стоит так расстараться.
Лимонно-клюквенный чизкейк получился не похожим ни на что из всего ранее мной пробованного – было удивительно интересно катать на языке кусочек и жмуриться от сочетания кислинки и сладости. Рискните попробовать и удивиться и вы ;)
Ингредиенты : Сырой кешью – 200 г Лимон – 1 шт. Стручок ванили – половинка Сушеная кокосовая стружка – 50 г Клюква – 300 г Финики – 7 шт. Мед по вкусу

лимонно-клюквенный-чизкейк
Приготовление: процесс делится на два этапа, сначала делаем лимонный корж, потом клюквенный крем. Для коржа очистите от кожуры лимон, разрежьте его на несколько больших кусков, чтобы вынуть косточки – и положите в блендер. Мелко порежьте кожицу лимона примерно от двух-трех долек, покрошите стручок ванили – и также положите в блендер. Добавьте ко всему этому кешью, мёд (достаточно будет одной, но большой ложки) и измельчите до однородной массы.
После этого выложите «тесто» либо в большую форму со съемными бортиками, либо, — в маленькие формочки для маффинов.
Теперь приступайте к крему! Не моя блендер, загрузите в него клюкву, финики и мед. Количество меда кладите по своему вкусу, например, мне очень нравится, чтобы корж был сладким, а крем – с кислинкой, поэтому я кладу не очень много. Взбивайте и пробуйте на ходу :)
Выложите крем поверх коржа, украсьте кокосовой стружкой, листочками мяты или ягодами, и поставьте в холодильник. После нескольких часов холода наш лимонно-клюквенный чизкейк можно вытаскивать и есть, при этом он будет держать форму и не растечется – смело режьте его на порции, угощайте удивленных друзей и наблюдайте за их реакцией



Рубрика: Сыроедение.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.