Сыроедный лимонно-клюквенный чизкейк

чизкейк

Попробуйте представить, как могут ужиться вместе вместе клюква и кокос, и что вообще получится из подобного сочетания продуктов. Но если вы не поленитесь, то результаты порадуют и удивят не только вас, но и ваших друзей и близких, ради которых и стоит так расстараться.

Лимонно-клюквенный чизкейк получился не похожим ни на что из всего ранее мной пробованного – было удивительно интересно катать на языке кусочек и жмуриться от сочетания кислинки и сладости. Рискните попробовать и удивиться и вы

Ингредиенты :

  • Сырой кешью – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Стручок ванили – половинка
  • Сушеная кокосовая стружка – 50 г
  • Клюква – 300 г
  • Финики – 7 шт.
  • Мед по вкусу

Приготовление

Процесс делится на два этапа, сначала делаем лимонный корж, потом клюквенный крем.

Для коржа очистите от кожуры лимон, разрежьте его на несколько больших кусков, чтобы вынуть косточки – и положите в блендер. Мелко порежьте кожицу лимона примерно от двух-трех долек, покрошите стручок ванили – и также положите в блендер.

Добавьте ко всему этому кешью, мёд (достаточно будет одной, но большой ложки) и измельчите до однородной массы.

После этого выложите «тесто» либо в большую форму со съемными бортиками, либо, — в маленькие формочки для маффинов.

Теперь приступайте к крему. Не мойте блендер, а сразу же загрузите в него клюкву, финики и мед. Количество меда кладите по своему вкусу, например, мне очень нравится, чтобы корж был сладким, а крем – с кислинкой, поэтому я кладу не очень много. Взбивайте и пробуйте на ходу

Выложите крем поверх коржа, украсьте кокосовой стружкой, листочками мяты или ягодами, и поставьте в холодильник. После нескольких часов холода наш лимонно-клюквенный чизкейк можно вытаскивать и есть, при этом он будет держать форму и не растечется – смело режьте его на порции, угощайте удивленных друзей и наблюдайте за их реакцией

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии