Приветствую вас! Продолжаем серию вкусных тортиков на основе кокосового масла. Этот то ли сыроедческий шоколад, то ли трюфельный торт отлично поднимает настроение, заряжает энергией и дарит удовольствие в будни, а также является отличный праздничным блюдом, которое полюбят взрослые и дети.
Рецепт очень вкусного торта с шоколадом, достаточно простой! Стоит обратить внимание на то, что данный шоколад богат магнием, антиоксидантами и другими полезными соединениями. А уж как шоколад улучшает настроение!
Ингредиенты:
- 180 мл — жидкое кокосовое масло.
- 200 гр — густое кокосовое масло.
- 60 гр — натуральный какао-порошок без сахара.
- 120 мл — кленовый сироп.
- щепотка мелкой морской или гималайской соли.
- 20 гр — лиофилизированная (дегидрированная) малина или любые другие дегидрированные ягоды.
- 30 гр — замочить миндаль, затем слить воду, разделить на части.
- 20 гр — какао-крупка (специальным образом обработанные дробленые какао-бобы).
- немного какао-порошка для украшения.
Приготовление:
- В форму для выпечки хлеба разместите бумагу для выпечки. Отложите.
- Выложите в среднего размера миску оба вида масла. Поставьте в ёмкость большего размера, на четверть наполненную горячей водой. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородное жидкое масло.
- Вмешайте в масло какао-порошок до получения однородной массы.
- Вмешайте кленовый сироп и соль до получения однородной массы.
- Аккуратно вмешайте малину, орехи, какао-крупку.
- Готовую смесь перелейте в подготовленную форму и охладите в холодильнике не менее часа.
- Нарежьте на куски и присыпьте сверху какао перед подачей на стол.