Сыроедческий шоколад с малиной и миндальными орехами

сыроедческий шоколад

Приветствую вас! Продолжаем серию вкусных тортиков на основе кокосового масла. Этот то ли сыроедческий шоколад, то ли трюфельный торт отлично поднимает настроение, заряжает энергией и дарит удовольствие в будни, а также является отличный праздничным блюдом, которое полюбят взрослые и дети.

Рецепт очень вкусного торта с шоколадом, достаточно простой! Стоит обратить внимание на то, что данный шоколад богат магнием, антиоксидантами и другими полезными соединениями. А уж как шоколад улучшает настроение!

Ингредиенты:

  • 180 мл — жидкое кокосовое масло.
  • 200 гр — густое кокосовое масло.
  • 60 гр — натуральный какао-порошок без сахара.
  • 120 мл — кленовый сироп.
  • щепотка мелкой морской или гималайской соли.
  • 20 гр — лиофилизированная (дегидрированная) малина или любые другие дегидрированные ягоды.
  • 30 гр — замочить миндаль, затем слить воду, разделить на части.
  • 20 гр — какао-крупка (специальным образом обработанные дробленые какао-бобы).
  • немного какао-порошка для украшения.

Приготовление:

  1. В форму для выпечки хлеба разместите бумагу для выпечки. Отложите.
  2. Выложите в среднего размера миску оба вида кокосового масла. Поставьте в ёмкость большего размера, на четверть наполненную горячей водой. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородное жидкое масло.
  3. Вмешайте в масло какао-порошок до получения однородной массы.
  4. Вмешайте кленовый сироп и соль до получения однородной массы.
  5. Аккуратно вмешайте малину, орехи, какао-крупку.
  6. Готовую смесь перелейте в подготовленную форму и охладите в холодильнике не менее часа.
  7. Нарежьте на куски и присыпьте сверху какао перед подачей на стол.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сыроедный мятный шоколад (постный) с миндалем.

Источник.



Рубрика: Сыроедение.