Теплый средиземноморский салат кус-кус

Приветствую вас! Теплый средиземноморский салат кус-кус — это замечательное сочетание вкуса и аромата. А если еще учесть тот факт, что в состав входит нут и кус-кус, то будьте уверены, что голодны вы не останетесь. Приготовление салата не займет у Вас много времени, а также не потребует каких-то специальных кулинарных навыков и умений. Все довольно просто.

Теплый средиземноморский салат кус-кус

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Кус-кус — 110 г.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Нут — 190 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Цуккини — 140 г.
  • Помидоры черри (разных цветов) — 210 г.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сыр тофу — 200 г.

Приготовление:

  1. Закипятить овощной бульон в небольшой кастрюле, добавьте щепотку соли, концентрат томатной пасты (пусть растворится) и кус-кус. Накрыть крышкой и снять с огня.
  2. Нагреть духовку до 200 ° C. Постелить противень пергаментной бумагой и выложить нут. Посыпать его морской солью и полить примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Когда печь нагреется, то поставить противень с нутом внутрь (оставить на 10 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и получит хрустящую корочку). Затем отставить его остывать. Стоит отметить, что предварительно нут нужно замочить на ночь, чтоб он стал мягким, либо использовать консервированный.
  3. Тем временем, нагреть остаток масла в сковороде. Добавьте лук-шалот и пусть он подогреется. Добавить порезанные кубиками цуккини, готовить в течение нескольких минут и добавить помидоры. В конце посыпать солью и жарить, пока овощи не станут мягче. Снять с огня.
  4. Добавить кус-кус и орегано, перемешать их, а затем добавить нут и тофу. Хорошо перемешать.
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии