Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях

Тертый пирог без яиц фото

Добрый день, дорогие читатели. В осенние дни так хочется порадовать себя теплым напитком и домашней выпечкой. Поэтому в этот раз мы расскажем, как приготовить тертый пирог без яиц разными способами.

Мамин пирог с вареньем

Для того чтобы вспомнить вкус детства и окунуться в приятные воспоминания, необходимо лишь немного времени и список доступных ингредиентов.

Мамин пирог с вареньем

А именно:

  • 350 г просеянной муки (может, немного меньше или больше);
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. любимого варенья;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. В большой миске соединяем просеянную муку с сахаром, ванилином, пекарским порошком и солью. Аккуратно перемешиваем состав ложкой или деревянной лопаткой несколько раз.
  2. Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем кубиками произвольного размера. Перекладываем его в чашу блендера, а сверху высыпаем сухие ингредиенты.
  3. Перемешиваем все до состояния мелкой крошки на высокой скорости.
  4. В конце добавляем сметану и снова включаем блендер на несколько минут, чтобы получилась однородная масса. Быстро формируем из нее шарик (желательно холодными руками) и делим его на две неравные части.
  5. Шар поменьше прячем в морозилку, а другой – в холодильник. Через 30 минут из большего куска теста раскатываем в пласт, который хорошо войдет в форму для выпекания, дно которой застилаем кондитерской бумагой.
  6. Промазываем тесто любимым вареньем. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений.
  7. Достаем оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терка прямо над противнем. Делаем это максимально равномерно, чтобы покрыть большую часть сладкой начинки.
  8. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) примерно на 40 минут. Ждем полного остывания, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Кстати, вместо варенья можно использовать черную смородину. Перед использованием ее необходимо хорошо промыть и раздавить толкушкой для пюре.

Тертый пирог без яиц с творогом

Довольно неожиданный вариант.

Тертый пирог без яиц с творогом

Такая выпечка получится очень ароматной и нежной. Так что рекомендуем приготовить десерт с творожной начинкой, используя следующие ингредиенты:

  • 800 г творога любой жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. сметаны (лучше всего домашней);
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахарного песка + 2 ст. ложки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • горсть любимых сухофруктов;
  • ванилин на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Оно должно стать мягким и податливым. Режем его на небольшие брусочки и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем состав деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  2. Всыпаем в топленое масло стакан сахара и хорошо перетираем его ложкой. Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, молотый кардамон и ванилин. Небольшими порциями перекладываем их к масляной смеси и вымешиваем упругое тесто.
  4. Формируем из него 8 шариков, заматываем их в полиэтиленовую пленку и прячем в морозильную камеру на 30 минут.
  5. За это время готовим начинку. Творог перекладываем в тарелку с оставшимся сахаром и измельченными сухофруктами. Вместо них можно использовать и свежие фрукты, но нужно следить, чтобы они не потекли.
  6. Хорошо перемешиваем состав и прячем его в холодильник на несколько минут. Или оставляем на кухонном столе, но накрываем тарелкой.
  7. Противень промазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Достаем 5 шариков теста и натираем их на крупной терке, распределяя максимально равномерно по поверхности. Слегка выравниваем нижний слой руками.
  8. Затем выкладываем начинку и сверху натираем оставшееся тесто. При этом стараемся полностью закрыть творожную массу.
  9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
  10. Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с любимыми напитками.

Быстрый пирог с яблоками

Если придерживаться всех рекомендаций из этого рецепта, то получится довольно необычная и вкусная выпечка для всей семьи.

Быстрый пирог с яблоками

Главное заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг спелых яблок;
  • 250 г просеянной муки + 2,5 ст. л.;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка (можно немного меньше);
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достает из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промываем проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. 200 г муки смешиваем с 100 г сахарного песка и порубанным маслом. Перетираем их руками в мелкую крошку и ставим ненадолго в холодильник.
  3. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром (100 г) и мукой (2,5 ч. л.) несколько минут, после чего на время отставляем состав в сторону. При желании также добавляем ванильный сахар.
  4. Для присыпки снова перетираем оставшийся сахарный песок с маслом и мукой. В конце добавляем немного корицы.
  5. Яблоки нарезаем небольшими квадратиками. Если плоды мягкие, то снимать кожуру совсем необязательно.
  6. Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на нее тесто и формируем небольшие бортики чистыми руками.
  7. Затем равномерно выкладываем нарезанные яблоки и заливаем все сметаной смесью. Остается лишь посыпать пирог крошкой с корицей, чтобы закрыть все фрукты.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму на 35-50 минут.
  9. Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с чаем (лучше всего с лимоном).

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный тертый пирог без яиц. Это отличный способ порадовать своих родных и показать им свою любовь.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие читатели. Учитесь готовить вместе с нами!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.