Рецепты для выпечки аппетитного тертого пирога с творогом

Тертый пирог с творогом фото

Добрый день, дорогие читатели. Вот уже и наступила золотая осень и из-за холодной погоды не получается проводить много времени на улице. Поэтому мы рекомендуем заняться готовкой и приготовить тертый пирог с творогом.

Домашняя выпечка тертого пирога с творогом на маргарине

Домашняя выпечка на маргарине

Простой, ароматный и очень красивый десерт без яиц можно приготовить, если использовать следующий набор продуктов:

  • 500 г творога;
  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 ч. л. соды + 0,5 ч. л.;
  • полстакана сахарного песка + для начинки;
  • изюм и цедра лимона добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В самом начале откидываем творог на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем его в чашу блендера, добавляем сметану, 1/3 чайной ложечки соды, крахмал и сахар по вкусу. Перебиваем все до однородности.
  2. Трем цедру на мелкой терке, не затрагивая при этом белую часть. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, аккуратно промываем его и вытираем. Добавляем ингредиенты в начинку и перемешиваем несколько раз ложкой.
  3. Пересыпаем муку в удобную емкость и смешиваем с нарезанным маргарином (желательно охлажденным). Перетираем продукты руками вместе с оставшимся сахарным песком и содой. Должна получиться мелкая крошка.
  4. Духовой шкаф заранее разогреваем. В промазанную маслом форму выкладываем половину теста и слегка приминаем его руками.
  5. Затем равномерным слоем распределяем начинку и посыпаем пирог оставшиеся крошки. Выпекаем десерт не менее получаса при стандартной температуре.
  6. После готовности остужаем выпечку и только после этого извлекаем ее из формы. Подаем к столу с любимым напитком.

Стоит заметить, что калорийность такого десерта не превышает 330 ккал на 100 г.

Тертый пирог с творогом и какао

Любители шоколада обязательно оценят следующий рецепт. Такой десерт очень часто готовят детям, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Тертый пирог с творогом и какао

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г творога;
  • 400 г размягченного масла;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Масло ставим на водяную баню или в микроволновую печь на одну минуту. Добавляем стакан сахарного песка, соду, муку и (желательно просеянное) какао.
  2. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам.
  3. Делим его на две равные части. Формируем шарики. Заворачиваем их в пакетики и прячем в холод минимум на полчаса.
  4. Если в твороге много воды, то выкладываем его на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость. После этого перетираем продукт через сито, соединяем с сахаром и яйцом. В конце можно добавить ванилин по желанию.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы добиться максимальной однородности.
  6. Противень, совпадающий с размером духового шкафа, промазываем тонким слоем растительного масла. Достаем часть теста и натираем его на крупной терке. Затем, равномерно распределяем по всей поверхности и слегка приминаем руками. Также можно использовать специальную форму для выпекания, но стоит следить, чтобы основа не была слишком толстой.
  7. Выкладываем всю начинку и натираем оставшееся тесто. Стараемся делать все довольно быстро, чтобы шарик не начал таять прямо в руках.
  8. Готовится домашняя выпечка около часа при стандартной температуре.

Творожный пирог с грушами

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить вкусный десерт с многогранной, если можно так сказать, начинкой.

Творожный пирог с грушами 

На это уйдет не так много времени и понадобятся незамысловатые продукты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 200 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. апельсинового джема;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 твердых груши;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • апельсиновая цедра одного апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Натираем цедру апельсина, стараясь не задевать белую часть.
  2. Перекладываем полученную стружку в глубокую миску, добавляем творог, два вида сахара и 2 яйца. Желательно перебить все блендером. Можно поработать ложкой.
  3. Нарезаем груши небольшими дольками, удаляем сердцевину со всеми косточками. Закидываем их к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем.
  4. В глубокую емкость пересыпаем всю муку. Добавляем натертое на крупной терке масло, яйцо, сахарную пудру и немного соли. Замешиваем руками эластичное тесто и прячем его на 20 минут в морозильную камеру.
  5. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Дно посыпаем манной крупой или небольшим количеством муки.
  6. Половину теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности, немного придавливая его лопаткой или руками. Не забываем сформировать небольшие бортики.
  7. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем – тонкий слой апельсинового джема (можно заменить абрикосовым или яблочным).
  8. Натираем оставшееся тесто и посыпаем им будущий десерт. Делаем это максимально быстро, чтобы масса в руках не успевала нагреваться.
  9. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафе (190 градусов) не меньше часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки.

Тертый пирог с лимоном от Ирины Аллегровой

Знаменитая певица поделилась рецептом своего любимого десерта. В классическом варианте он делается только с цитрусовыми и яблоками.

Со временем многие хозяйки, для получения более яркого вкуса, начали добавлять немного творога.

Тертый пирог с лимоном от Ирины Аллегровой

Вот полный список необходимых ингредиентов:

  • 400 г просеянной муки;
  • 300 г нежирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яблока (сладких);
  • 2-3 лимона;
  • 2,5 ст. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. натертой цедры лимона;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра добавляется по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с 1,5 стаканами сахарного песка. Добавляем яйца, ванилин по желанию, лимонную цедру, сметану и разрыхлителя. Взбиваем состав миксером, пока сахар не раствориться.
  2. Постепенно добавляем муку (ее количество может отличаться) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на 2 части и отправляем одну, замотанную в полиэтиленовую пленку, в морозильную камеру.
  3. Со второй раскатываем тонкий пласт, переносим его в форму для выпекания и формируем небольшие бортики.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим в него основу на четверть часа.
  5. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем их на несколько частей и вынимаем косточки. Пропускаем плоды через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем оставшийся сахар, желатин и все хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем яблоки небольшими дольками и удаляем все косточки с твердой сердцевиной.
  7. Слегка пропеченную основу (еще теплую) равномерно посыпаем крахмалом. Затем выкладываем яблочные дольки, затем творог, а в конце лимонную смесь.
  8. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Полученной стружкой стараемся полностью накрыть начинку.
  9. Вновь ставим десерт в разогретую духовку не меньше, чем на 45 минут.

Оригинальный рецепт тертого лимонного пирога можно посмотреть в нашем сегодняшнем видео:

Приготовить тертый пирог с творогом и порадовать своих родных совсем не сложно. Теперь Вы можете поделиться полезными рецептами со своими друзьями в социальных сетях – они будут за это благодарны.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы каждый день развиваться и узнавать полезную и интересную информацию. Нам очень приятно, что Вы с нами.

До скорой встречи, дорогие читатели. Готовьте с любовью и с удовольствием!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Светлана

    ТОЛЬКО НИ КАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА!!! КРОМЕ ВРЕДА ОНИ НИЧЕГО НЕ НЕСУТ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!

  2. Татьяна

    Приготовила нижний корж, выложила начинку, и тут оказалось, что тесто для верхнего коржа не заморозилось настолько, чтобы натереть его на терке. Для такой заморозки потребовалось 6 часов в морозилке, и все это время недоиспеченный пирог просто стоял. Получается, часть те та надо готовить и морозить накануне, а часть сразу испекать. Очень долго и неудобно!!!

  3. Наталья

    Татьяна, судя по всему, в тесте Вы использовали либо не натур. сливочное масло, либо в чистом виде подделку под него. Только в этом случае возникает проблема с замораживанием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.