Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в котором также нет яиц и дрожжей. Ведь такое тесто для пиццы без дрожжей и яиц в последующем можно использовать для разных целей: начиная от заготовок под пиццы и пирожки, заканчивая пирожками, булочками и прочими блюдами, требующими в своем составе тесто.

Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить тесто для пиццы без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Кефир – 350 мл;
  • Хлопья овсяные – 2 горсти;
  • Пшеничные отруби – 2 горсти;
  • Мука – 250-350 гр;
  • Сода – 1 ст.л;
  • Лимонная кислота – 0,5 ст. л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Высыпаем в тарелку творог, заливаем его кефиром, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем хлопья, снова перемешиваем.
  3. Засыпаем пшеничные отруби, смешиваем.
  4. Просеиваем муку, добавляем в нее соду и лимонную кислоту. Снова перемешиваем
  5. В тесто добавляем соль и сахар, а также немного соды.
  6. Добавить пару столовых ложек оливкового масла.
  7. Отправляем муку в творожное тесто.
  8. Размешиваем.
  9. Приступаем к вымешиванию.

Важно! Не вымешивайте слишком долго — тесто с содой или разрыхлителями этого не любит.

Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что данное тесто подходит для выпечки многих блюд! Не бойтесь экспериментировать, чтобы приготовить полезную еду.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии