Томатно-базиликовый суп — великолепие вкуса и аромата

Томатно-базиликовый суп

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейший томатно-базиликовый суп, который никого не оставит равнодушным! Жареные помидоры и пряный базилик создают невероятное великолепие вкуса и аромата. Уверены, что еще до того, как вы подадите его на стол, многие будут спрашивать, что так приятно пахнет. Тонкий аромат базилика, дополненный нотками печеных помидорчиков, заставит ваших друзей и гостей теряться в догадках, что вы такого интересного приготовили.

Рецепт томатно-базиликового супа не будет проблемой даже для тех, кто только начинает свои шаги на кулинарный Олимп. Мы постарались расписать рецепт максимально понятно, чтоб каждый понял основные моменты приготовления. Но если останутся вопросы — задавайте их в комментариях, с радостью ответим на все!

Ингредиенты:

  • Помидор 6-7 шт.
  • Оливковое масло 30 г.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Базилик 100 г.
  • Соль 3 ч. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Перец по вкусу.
  • Овощной бульон 800 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно нагреть духовку до 200 градусов!
  2. Вымойте помидоры, вырежьте «попки» и разложите их на листе пергаментной бумаги, которую предварительно расстелите на противень. Далее в ладошки налейте немного оливкового масла и каждый помидор смажьте им. В вырезанные ямочки (где были попки) тоже налейте немного оливкового масла.
  3. Поместите в духовку и жарьте 25-30 минут или до тех пор, пока помидорки не начнут чернеть и пригорать. Но помните, что вы не должны дать им пригореть, то суп будет с неприятным горьковатым вкусом. Поэтому, следите за временем и проверяйте помидоры.
  4. Как только помидоры остынут, снимите с них кожуру и положите в блендер. Добавьте туда же чеснок, базилик и смешайте до получения однородной массы. Далее полученную основу нужно перелить в кастрюлю, где будет готовиться наш суп.
  5. Добавьте овощной бульон, 2 чайные ложки оливкового масла и остальные ингредиенты. Перемешать и довести до кипения, затем огонь до минимума. Варить в течении 20 минут.
  6. Перед подачей супа покрошить в него немного свежего базилика, а в цент тарелки можно положить сухарик, который размокнет и дополнит общую вкусовую гамму.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Живой Крем-Суп из Брокколи.

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: