Томатный соус для пиццы и спагетти

Томатный соус

Сегодня готовим томатный соус для пиццы или просто — домашний кетчуп — по просьбе нашей подписчицы. Подобные соусы обычно готовятся под настроение, потому конкретного рецепта нет. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, любые специи и приправы, чтобы ваш домашний кетчуп был именно таким, как будет нравиться именно вам.

Итак, приступим!

Нам потребуется:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 0,5 кг или можно заменить консервированными, томатной пастой или томатным соком
  • Специи по желанию, у меня чеснок, орегано, тимьян, сладкий и острый красный перец,
  • соль, сахар, уксус — если нужно
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и добавить специи, прогреть их одну минуту.
  3. Добавить лук и морковь, тушить до готовности.
  4. Добавить помидоры (лучше очистить их от кожи и удалить семена), или томатный сок. Если используете томатную пасту, разбавьте ее водой до нужной консистенции.
  5. Прогреть помидоры несколько минут после кипения и взбить все блендером, довести до кипения.
  6. Если густота устраивает — соус готов.
  7. Если соус слишком жидкий, варите на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  8. Если вы хотите заготовить соус впрок, поварите его 10-15 минут после кипения и разлейте по стерилизованным банкам до самого верха, закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном до остывания. Такая консерва без проблем простоит всю зиму.

Томатный соус для пиццы — это основная составляющая, один из главных ингредиентов, вкус которого кардинально влияет на качество итальянского блюда. Соусы для домашней пиццы могут быть разными, но классический соус (красный соус из помидоров) для пиццы всегда один и он довольно прост в приготовлении. Можно использовать и белый соус, сырный или сливочный, например, но он подойдет совершенно не ко всем ингредиентам, хотя тоже очень вкусен.

Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге:
Как стерилизовать банки
Идеальный майонез без яиц

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии