Томатный соус для спагетти и пиццы

Сегодня готовим домашний кетчуп по просьбе нашей подписчицы. Я всегда готовлю подобные соусы под настроение, потому конкретного рецепта у меня нет. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, любые специи и приправы, чтобы ваш домашний кетчуп был именно таким, как будет нравиться именно вам.
Итак, приступим!
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидоры — 0,5 кг или можно заменить консервированными, томатной пастой или томатным соком
Специи по желанию, у меня чеснок, орегано, тимьян, сладкий и острый красный перец,
соль, сахар, уксус — если нужно
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и добавить специи, прогреть их одну минуту. Добавить лук и п=морковь, тушить до готовности. Добавить помидоры (лучше очистить их от кожи и удалить семена), или томатный сок. Если используете томатную пасту, разбавьте ее водой до нужной консистенции. Прогреть помидоры несколько минут после кипения и взбить все блендером, довести до кипения. Если густота устраивает — соус готов. Если соус слишком жидкий, варите на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если вы хотите заготовить соус впрок, поварите его 10-15 минут после кипения и разлейте по стерилизованным банкам до самого верха, закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном до остывания. Такая консерва без проблем простоит всю зиму.
Приятного аппетита!
Как стерилизовать банки
Помидоры в собственном соку на зиму
Идеальный майонез без яиц
Легкий Соус Бешамель
Гамбургер с обалденным соусом



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.