Томатный суп с чечевицей и специями

томатный суп с чечевицей

Приветствую вас! Бывает такое, что человеку надоело есть однообразные супы и первые блюда. И еще хуже, когда есть желание попробовать что-то особенное, вкусное, питательное и максимально полезное для иммунитета и организма. И в этом случае вам на помощь придет рецепт о том, как приготовить вкуснейший томатный суп с чечевицей и специями.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 0,5 стакана сухой (1 стакан замоченной);
  • Помидоры — 4 шт;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Соль, красный острый перец, паприка, орегано и базилик (сухие);
  • Оливковое масло – 1.5 ст.л;
  • Сметана — 1-2 ст.л;
  • Зелень по вкусу, в нашем случае базилик.

Приготовление:

  1. Разогреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем специи, прогреваем специи около минуты. Добавляем порезанный лук.
  2. Натираем на терке морковь и добавляем в кастрюлю. Добавляем порезанный кубиками баклажан. Все это необходимо обжаривать в течение 5 минут.
  3. Очищаем помидор от кожуры, нарезаем помидоры кубиками и добавляем в кастрюлю. Все это перемешиваем.
  4. Тушим приблизительно 3 минуты.
  5. Добавляем чечевицу, перемешиваем и добавляем воду.
  6. Доводим до кипения. После чего варим в течение 10-12 минут.
  7. Солим и добавляем специи в суп, кипятим еще пару минут.

Добавляем сметану и подаем на стол. Приятного аппетита!

Это очень полезный и вкус суп, который имеет необычный вкус, благодаря чечевице и баклажанам.  А, самое главное, такое блюдо очень сытное!

Читайте также
Болгарский суп из чечевицы Леща Чорба
Болгарский суп из чечевицы Леща Чорба — постное вегетарианское блюдо с очень полезным бобовым продуктом. А вы знаете, что бобовые продлевают…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии