Томатный суп с сельдереем

Томатный суп

Легкий и вкусный томатный суп, рецепт которого вы получите сегодня, прекрасно подойдет худеющим.

В ста граммах всего 14 калорий.

А еще сельдерей — единственный овощ, в котором по сути количество калорий уходит «в минус». На переработку сельдерея затрачивается больше энергии, чем вы получаете, когда его едите.

Томатный суп с сельдереем
Автор: 
Рубрика: Суп
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • 200 граммов помидоров (свежих или в собственном соку),
  • 250 граммов томатного сока,
  • 500 граммов воды (если хочется супчик посытней, можно взять бульон),
  • 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки,
  • 2 стебля сельдерея.
Приготовление:
  1. Обжарить лук и чеснок.
  2. Добавить помидоры (если свежие, то без кожицы), петрушку, сельдерей, томатный сок и воду.
  3. Приправить.
  4. Варить минут 10-15.
  5. Все измельчить блендером и еще раз довести до кипения.
  6. Суп хорошо подавать со сметаной, зеленью и подсушенными в духовке ржаными гренками.

 



Рубрика: Вегетарианство, Первое блюдо.