Торт из кабачковых блинчиков: как приготовить овощной десерт

Торт из кабачковых блинчиков фото

Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы планируете приготовить вкусный и полезный торт из кабачковых блинчиков? В этом случае постарайтесь найти простой и очень полезный рецепт, ведь такие блюда должны получаться особенными не только по вкусу, но и по составу, предполагаемой пользе.

Особенности приготовления кабачкового торта

Итак, самый интересный рецепт – это кабачковый торт с помидорной начинкой. Кабачки и помидоры идеально сочетаются друг с другом, поэтому их лучше использовать совместно при приготовлении летней закуски.

Особенности приготовления кабачкового торта

Ингредиенты:

  • 2 кабачка больших размеров;
  • 1 лук;
  • 3 яйца;
  • 8 столовых ложек муки;
  • столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 100 грамм натурального домашнего майонеза на яичных желтках;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 помидора;
  • 50 грамм твердого сыра или плавленого сырка (при желании);
  • свежий укроп;
  • черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. На самом первом этапе кабачки очищают от кожицы и семян, режут на кусочки небольших размеров.
  2. Лук очищают от шелухи.
  3. Кабачки и лук совместно перекручивают на мясорубке. Добавляют соль и черный молотый перец, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  4. Теперь добавляют яйца и муку, тщательно перемешивают. Вы можете положить пару яиц, а потом – еще одно. Ориентируйтесь на консистенцию. К тому же яйца бывают разного размера.
  5. Теперь тонким слоем растительного масла смазывайте сковородку. Наливайте на сковородку кабачковую массу и аккуратно распределяйте. В результате должны получиться кабачковые блины, которые будут основой закусочного пирога. Будьте готовы к нежной текстуре блинов, причем они получатся только при правильно подобранной пропорции всех трех компонентов (кабачки, яйцо, мука). Вы сможете успешно получить блины, если сковорода будет тщательно смазана растительным маслом.
  6. Теперь готовьте начинку для закусочного торта. Смешайте натуральный домашний майонез с тертым чесноком, измельченным укропом. Начинкой промазывайте кабачковые блины, создавая своеобразный торт. При желании для посыпки используйте тертый сыр или плавленый сырок.
  7. Верхнюю часть закусочного пирога украшайте ломтиками помидорами. Также используйте базилик, петрушку.

Такой закусочный кабачковый пирог с помидорами считается одним из самых полезных и питательных.

Простой кабачковый пирог с зеленью

Вы также можете приготовить кабачковый пирог с зеленью без томатов. Такой вариант также заслуживает вашего внимания.

кабачковый пирог с зеленью

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец и другие специи с учетом вкусовых пожеланий;
  • свежая зелень (обычно в начинки добавляют укроп и петрушку);
  • пару долек чеснока;
  • творожный сыр.

Способ приготовления:

  1. В самом начале промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к кабачковой заготовке яйца, муку. Тщательно перемешайте и сделайте замес, после чего посолите и поперчите, при желании добавьте дополнительные специи. У вас должно получиться тесто для приготовления кабачковых блинов.
  3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Поочередно наносите на сковородку кабачковую смесь, тщательно разравнивая ее. Обжаривайте каждый раз с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Теперь приготовьте начинку. Рекомендуется измельчить зелень, чеснок. Добавьте зелень и чеснок к творожному сыру. Приправьте с учетом вкусовых предпочтений.
  5. Собирайте кабачковый торт, промазывая его кремом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Такой простой кабачковый торт готовится быстро, но он получается вкусным.

Советы по приготовлению

Кабачковый торт желательно готовить правильно.

  1. Нежелательно использовать покупной майонез. Используйте натуральный творожный сыр, домашний майонез или диетический сметанный соус. Самое важное – натуральность и качество продуктов.
  2. В начинку добавьте укроп и чеснок, соль и черный молотый перец. Вкус готового блюда должен быть приятным, сбалансированным. Старайтесь не переборщить со специями и даже чесноком, ведь острый вкус нежелателен.
  3. Начинка должна быть достаточно густой. В этом случае кабачки хорошо пропитаются и порадуют нежным вкусом.
  4. Сбор торта проводите после того, как кабачковые коржи остынут. Промазывать начинкой можно только полностью остывшие коржи. В этом случае вы существенно упростите и облегчите выполнение кулинарного процесса.
  5. Оставьте немного начинки для украшения верха закусочного торта. Только в этом случае он получится завершенным.

Торт из кабачковых блинчиков – это вкусная и полезная закуска на лето, которую можно смело готовить для своих домочадцев. К тому же торт готовится легко и быстро, причем он всегда может порадовать гармоничным вкусом, полезным составом. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать другие полезные рецепты!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии