Торт с бананом и киви без выпечки «Изумрудная черепаха»

Торт с бананом и киви

Если вам не безразлично качество поглощаемой пищи, то вы можете приготовить десерт, потратив на него немного времени. И  вам даже не понадобиться духовка! Предлагаем вашему вниманию торт с бананом и киви «Изумрудная черепаха». Помимо своих отменных вкусовых качеств он отличается интересным внешним видом, что впечатлит ваших юных сорванцов.

Какие продукты нужны?

Сейчас очень многие перестали доверять покупным кондитерским изделиям. В первую очередь, мы не знаем на сто процентов, какого качества кладут продукты в предлагаемые изготовителями экземпляры.

А во-вторых, не редки случаи пищевых отравлений. Ну а  если есть желание побаловать тортиком своих маленьких детишек, то хочется быть уверенным, что они угостятся действительно полезным изделием.

Что вам потребуется?

  • 200 гр сметаны. Отдавать предпочтение лучше продукту с большим коэффициентом жирности.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 450гр
  • 5 гр. пекарского порошка
  • Творог 400 гр.
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов 150гр
  • 1 банан
  • 10 киви
  • Сахарная пудра 200гр

Способ приготовления тортика «Черепаха» с киви

Первым делом займемся приготовлением теста. Делается оно крайне просто. Для начала соединяем яйцо со сметаной, добиваемся однородности и добавляем сухие ингредиенты. В итоге получается густое и плотное тесто.

Далее делим тесто на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Это заготовки наших коржей.

Пока они еще сырые следует сделать их ровными по форме и обрезать так, чтобы каждый из них был меньше предыдущего в среднем на пару сантиметров.

Готовятся коржи на разогретой сковороде без добавления масла. Правильнее даже сказать — сушатся. Огонь устанавливаете на среднем показателе, что позволит коржам полностью пропечься внутри.

Следующий этап — приготовление крема. С помощью погружного блендера смешайте творожную массу, йогурт и пудру. Добавьте банан.

Как украсить торт киви

Прежде чем приступить к сборке тортика, очистите киви и нарежьте на тонкие кружочки.

Ну а дальше все просто.

  • Самый большой корж послужит основанием.
  • На него вы наносите ровным слоем крем и выкладываете киви.
  • И так до конца по принципу пирамиды.

Когда коржи закончатся, обмажьте обильно кремом получившийся торт, обложите его остатками киви и украсьте по бокам импровизированными лапками и головой.

Ну вот и все! Увидев такую «черепашку» на столе ваши дети придут в неописуемый восторг.

Смотрите еще на блоге рецепт интересного торта без выпечки «Всегда удачный!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: