Торт — Медовик / Простой рецепт, без яиц

Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик. Этот торт очень популярен на постсоветском пространстве. Множество рецептов можно найти в сети и в поваренных книгах. Каждый по своему, вкусный, у каждого есть свои секреты. В некоторых рецептах вы можете встретить всякие наполнители, такие как чернослив или финики. Наш рецепт без изысков, но уверяем, очень вкусный. Также этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу яиц. Более того, если вы сможете найти в магазинах своего города сливки, сметану и маргарин на основе растительных жиров, то сможете приготовить полностью постный тортик, которому будут рады веганы и люди соблюдающие пост. Если вы не любите или не едите орехи, также можете не использовать их. Или же, выбрать тот сорт и вид, который вы любите, очень хорошо подходят грецкие орехи, пекан, или фундук. Готовим — будет вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 600 гр.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Мед 150 гр.
Слив. масло 200 гр.
Соль 0.5 ч. л
Сода 2 ч. л
Ваниль или ванильный сахар 20 гр.
Для крема:
Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
Сахарная пудра 300 гр.
Ваниль
Орехи для обсыпки — по вкусу



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.