Торт Наполеон без яиц

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодняшний наш разговор я хочу посвятить моему любимому десерту – торту «Наполеон», который готовлю абсолютно без единого яйца! Само тесто в моем варианте получается быстрее, чем в классическом слоеном исполнении, хотя вкус готового угощения от этого нисколько не страдает. Итак, будем готовить Наполеон без яиц.

Ингредиенты для торта Наполеон

Торт Наполеон

Для приготовления нам нужно подготовить такие продукты:

  • 1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ст. ледяной воды;
  • 1ч. л. сахарного песка;
  • на кончике ножа питьевой соды, погашенной лимонным соком;
  • щепотка поваренной соли.

Для крема следует взять:

  • 1 пачку сливочного масла (250 г);
  • 330 г сгущенного цельного молока (1 банка);
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 50 г орехов грецких или любых других по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление торта

Как приготовить:

  1. Просейте муку на плоскую твердую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.
  2. Натрите на крупной терке маргарин или масло из морозильной камеры прямо в горку с пшеничным продуктом и разотрите все вместе руками до получения масляной крошки.
  3. В ледяной воде растворите сахарный песок, поваренную соль, погашенную лимонной кислотой соду.
  4. В масляную крошку добавьте растворенные приправы и быстро замесите эластичное тесто. Если потребуется, можно подсыпать муку.
  5. Готовое тесто отправьте на расстойку в холодильник на 1-2 часа.
  6. По истечении указанного времени полуфабрикат нужно разделить на 6-8 частей и каждую раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте коржи выпекаться до румяного цвета.

Пока основа готовится, займемся кремом и орехами:

  1. Ядра следует обжарить на сухой разогретой сковороде буквально несколько минут.
  2. Как только орехи слегка остынут, порубите их ножом на маленькие кусочки.
  3. Масло из холодильника следует вынуть, порезать небольшими кусочками и выдержать несколько минут в микроволновке в режиме разморозки. Если таковой агрегат в вашей кухне отсутствует, просто выньте продукт из холодного места за несколько часов до работы с ним. Я достаю масло для крема из холодильника в самом начале замешивания теста.
  4. Слегка разомните продукт в глубокой миске обратной стороной большой ложки. Добавьте к нему ванильный сахар, лимонную цедру и сгущенное молоко.
  5. Взбивайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Крем готов, осталось только собрать готовый торт.

  1. Остывшие коржи положите друг на друга и аккуратно выровняйте края ножом. Полученную крошку следует отставить в сторону – она пойдет на посыпку готового «Наполеона».
  2. Промажьте каждый слой испеченного теста небольшим количеством крема и присыпьте поочередно все коржи рубленными орехами.
  3. Оставшимся кремом нужно обмазать торт по периметру и сверху.
  4. На последнем этапе измельчите обрезки ножом очень мелко и присыпьте ими десерт со всех сторон.

Я отправляю готовый «Наполеон» на несколько часов в холодильник. Лучше всего делать его вечером, чтобы он успел пропитаться – в моем семействе выдержать нужное время до полной готовности такой вкуснятины не может никто.

Диетический рецепт заварного фруктового крема

Если кто-то не любит смазывать коржи таким сытным кремом, предлагаю вариант пропитки без молока и яиц для сторонников диетических рецептов заварного крема.

Нежный крем торта

Нам потребуется:

  • 200 мл любого фруктового сока. У меня есть свой, домашний, яблочный продукт, без мякоти;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. с горкой манной крупы.

Как приготовить:

  1. Размешиваем в сотейнике манку с жидкостью и сахаром, ставим на плиту.
  2. Нагревать содержимое кастрюльки следует до тех пор, пока крем не станет густеть. При этом обязательно придется помешивать пропитку венчиком, чтобы крупа не опустилась на дно и не пригорела.
  3. Охладите фруктовый крем для «Наполеона» при комнатной температуре и промазывайте им готовые коржи для торта.

Предлагаем так же испечь торт без использования муки.

Буду рада, если мои советы вам понравятся и пригодятся в повседневной жизни. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – у меня в запасе достаточно интересных тем и проверенных рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.