Торт медовый

Скоро начнется череда праздников. В связи с этим, хотим предложить на Ваш суд, обновленную версию нашего популярного видео Торт «Медовик». Мы немного изменили хронометраж, укоротив ролик, но в тоже время постарались, чтобы это не отразилось на информативности.

Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик. Этот торт очень популярен на постсоветском пространстве.

Множество рецептов можно найти в сети и в поваренных книгах. Каждый по своему, вкусный, у каждого есть свои секреты. В некоторых рецептах вы можете встретить всякие наполнители, такие как чернослив или финики.

Наш рецепт без изысков, но уверяем, очень вкусный. Также этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу яйца.

Более того, если вы сможете найти в магазинах своего города сливки, сметану и маргарин на основе растительных жиров, то сможете приготовить полностью постный тортик.

Если вы не любите или не едите орехи, также можете не использовать их. Или же, выбрать тот сорт и вид, который вы любите, очень хорошо подходят грецкие орехи, пекан, или фундук.

Готовим — будет вкусно, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 600 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Мед 150 гр.
  • Слив. масло 200 гр.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сода 2 ч. л
  • Ваниль или ванильный сахар 20 гр.

Для крема:

  • Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Ваниль
  • Орехи для обсыпки — по вкусу

 

 



Рубрика: Выпечка без яиц.