Торт медовый без яиц

Приветствую вас! Вот и наступает пора приближающихся праздников, весь мир уже потихоньку начинается подготовку к выходным, торжествам, праздникам, и в связи с этим, у многих появляются хлопоты по накрытию стола, организации досуга и иные мероприятия по организации веселого время провождения. В связи с чем, мы хотим предложить вашему вниманию рецепт, который позволит приготовить за самое короткое время десерт под названием торт медовый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сода — 2 ч. л
  • Ваниль или ванильный сахар — 20 гр.

Для крема:

  • Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Ваниль – щепотка.
  • Орехи для обсыпания — по вкусу.

 торт медовый

Приготовление:

  1. Возьмите большую кастрюлю, смешайте тщательно в кастрюле сахар, мед, масло, соль, ваниль.
  2. Растопите все это, постоянно помешивая. (Нельзя допускать кипение смеси).
  3. Добавьте сметану, смешайте до однородной массы.
  4. Добавьте соду. При появлении пены в массе, добавьте муку.
  5. Выключите огонь, постоянно помешивайте, до получения теста.
  6. Выложите все на пищевую пленку.
  7. Не используя усилий, подмесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
  8. Взбейте сливки. Добавьте ваниль и пудру продолжая взбивать до полного загустения.
  9. Как только сливки начнут держать форму, отправьте их в холодильник.
  10. Разделите тесто на необходимое количество кусков. Раскатайте куски на не очень тонкие слои.
  11. Коржи выпекать нужно 3-5 минут при температуре 200 градусов.
  12. Соберите торт, перемазывая каждый слой приготовленным кремом.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: тортик для сестрички.

Источник.



Рубрика: Выпечка без яиц.