Трюфели из томатов: гости будут в восторге!

Трюфели из томатов

Приветствую вас! Спешу поделится с вами новым рецептом, от которого вы и ваши гости будут просто в восторге! Трюфели из томатов — это удивительное, ароматное сливочно-ореховое угощение. Они не только подходят в качестве аперитива или полезной закуски. Такие трюфели станут отличным легким обедом и идеально подойдут для пикника.

Только представьте себе этот аромат томатов и специй! Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные, что может быть лучше? Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана миндаля;
  • ¼ стакана кунжута;
  • ¼ стакана орехов макадамии (или других орехов на выбор);
  • ¼ стакана семян льна;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • щепотка морской соли;
  • паприка — по вкусу;
  • 1 стакан сушёных томатов;
  • 3 финика;
  • 1,5 ст. л. тахини;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Замочите высушенные томаты на 30-60 минут. Сначала добавьте в блендер сухие ингредиенты, взбейте в течение нескольких секунд, масса должна быть довольно текстурной, не превращайте ее в муку. Слейте помидоры и добавьте их в блендер.
  2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте, смесь должна получится липкой. Начните формировать трюфели из этой смеси. Вы можете выбрать любую форму, к примеру круглую и квадратную. Поместите в холодильник. Перед подачей посыпьте семенами кунжута или травами.

Наслаждайтесь!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашние трюфели: растительные конфеты.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии