Приветствую вас! Спешу поделится с вами новым рецептом, от которого вы и ваши гости будут просто в восторге! Трюфели из томатов — это удивительное, ароматное сливочно-ореховое угощение. Они не только подходят в качестве аперитива или полезной закуски. Такие трюфели станут отличным легким обедом и идеально подойдут для пикника.
Только представьте себе этот аромат томатов и специй! Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные, что может быть лучше? Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- 2/3 стакана миндаля;
- ¼ стакана кунжута;
- ¼ стакана орехов макадамии (или других орехов на выбор);
- ¼ стакана семян льна;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- щепотка морской соли;
- паприка — по вкусу;
- 1 стакан сушёных томатов;
- 3 финика;
- 1,5 ст. л. тахини;
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Замочите высушенные томаты на 30-60 минут. Сначала добавьте в блендер сухие ингредиенты, взбейте в течение нескольких секунд, масса должна быть довольно текстурной, не превращайте ее в муку. Слейте помидоры и добавьте их в блендер.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте, смесь должна получится липкой. Начните формировать трюфели из этой смеси. Вы можете выбрать любую форму, к примеру круглую и квадратную. Поместите в холодильник. Перед подачей посыпьте семенами кунжута или травами.
Наслаждайтесь!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашние трюфели: растительные конфеты.