Домашние трюфели: растительные конфеты

Как приготовить домашние трюфели — полезные и необычные конфеты? Секрет раскрыт! И готовить их очень просто. Трюфели получаются сладкие без использования сахара. Это конфеты, которые можно есть без вреда для здоровья.

Французское изобретение – шоколадный трюфель – изначально изготавливали из кремовой массы «ганаше», которая состояла из шоколада и сливок, иногда с добавлением каких-либо вкусовых ингредиентов.
Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Изделие очень сильно напоминало гриб трюфель внешне и обладало фантастическими вкусовыми качествами, как и самый дорогой гриб, долгое время считавшийся привилегированным блюдом для королевских особ.
И назвав трюфелем шоколадную конфету, кондитеры моментально возвели ее в ранг особенных сладостей.

Как приготовить ореховые конфеты своими руками?

Домашние трюфели
 
Автор:
Рубрика: Десерты
Кухня: Сыроедение
Порций: 4
Ингредиенты:
  • Орехи грецкие 150 г
  • Финики 150 г
  • Миндаль 15 штук
  • Какао 6 столовых ложек
Приготовление:
  1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
  2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
  3. Финики измельчить в пюре.
  4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао.
  5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао.

Интересные факты о конфетах

Согласно одной из существующих легенд о появлении этой конфеты, шоколадный трюфель был создан в начале прошлого века, и произошло это событие в кухне французского «магистра» кулинарии Огюста Эскофье.

Однажды ученик мэтра, пытавшийся сделать тесто, вылил горячие сливки не в миску с сахаром и яйцами, а в посуду с кусочками шоколада.
Когда смесь затвердела, юноша обнаружил, что может сформировать из нее симпатичный шарик. Обваляв получившуюся конфету в порошке какао, молодой повар увидел, что изделие невероятно похоже на один из знаменитых грибов трюфелей, которые ресторан получал из Перигора, французской провинции.

После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре.
Современные «Трюфели» могут быть покрыты и шоколадной глазурью, и острым красным перцем. Но все они имеют нечто общее: кремовую основу.
Все остальные конфеты, изготовленные из сбивных, фруктовых или пралиновых масс, которые тоже часто называют «Трюфелями» таковыми не являются.

Рецепт позаимствован с YouTube канала — «rusawil»


Рубрика: Десерты.