Сытная фасоль тушеная с овощами и травами

Сытное веганское (постное) блюдо — фасоль тушеная с овощами. Тушёная фасоль с овощами — очень сытное и питательное блюдо. Оно как нельзя лучше подходит для холодного сезона.

Ингредиенты

Красная фасоль — 500 г.
Морковь — 2 штуки средних размеров.
Помидоры — 3 штуки.
Болгарский перец — 1-2 штуки. У меня перец сушёный — горсть. Я специально заготавливала его на зиму.
Приправа хмели-сунели — 1 столовая ложка с горкой.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Зелень укропа.
Яблоко — 1 штука.
Вода.

Как приготовить фасоль, тушёную с овощами

Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду, промываем фасоль.
Наливаем в кастрюлю новую чистую воду и высыпаем фасоль. Варим фасоль до полуготовности в зависимости от сорта. У меня мелкая красная фасоль, хватает получаса варки. Не солим!

Мелко нарезаем морковь и помидоры.

С фасоли сливаем воду. Доливаем новую горячую воду.
Добавляем к фасоли морковь и помидоры, а также болгарский перец. Если у вас свежий перец, его надо мелко нарезать. У меня перец сушёный, я заготавливала его сама летом.

По желанию добавляем также нарезанное яблоко. Обычно я его не добавляю, но в этом рецепте моя дочка занялась творческой самодеятельностью — нарезала яблоко и закинула его в кастрюлю, когда я отлучилась из кухни. Надо заметить, с яблоком фасоль получилась даже вкуснее.

Добавляем в кастрюлю хмели-сунели и соль по вкусу. Моя приправа хмели-сунели состоит из следующих трав: базилик, красный острый перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран.

Перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем и тушим фасоль с овощами на среднем огне примерно 15 минут.

Готовое блюдо подаём в горячем виде, посыпав свежей зеленью укропа или другими травами по вкусу.


Рецепт с канала Youtube
Кухня Елены



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.