Творожная пасха без яиц с морковью

Пасха приближается. А в праздник порадовать себя вкусненьким хочется всем. Так вот празднично-оранжевая творожная пасха без яиц с морковью и апельсиновой цедрой будет очень кстати!

Продукты для приготовления творожной пасхи

Для творожной пасхи без яиц нам понадобится:

  • 500 грамм жирного творога (лучше всего 18%);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 небольших моркови;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • немного абрикосовых ядрышек для украшения.

Как приготовить творожную пасху без яиц с морковью

Перед тем, как приступить к основной части приготовления, необходимо за пару часов до этого достать из холодильника сливочное масло (чтобы оно стало мягким).

  1. Натереть при помощи мелкой терки цедру с апельсина
  2. Разложить как можно ровнее пищевую пленку по красивому блюду, в котором будет находиться вкусная пасха.
  3. Для того, чтобы творожной сыворотке было через что вытекать, необходимо сделать пару надрезов в области дна.
  4. Натереть на мелкой терке морковь, предварительно очищенную от кожуры. Морковь должна быть сочная, сладкая и яркая. Перемешать ее с сахаром, поставить ненадолго, примерно на 5 минут, на огонь. Это необходимо для того, чтобы сахар скорее растворился, а морковь стала мягкой.
  5. Творог необходимо протереть через мелкое сито и разделить на три равных части. Первую часть отложить ненадолго в сторону, так как использовать ее будете позже.
  6. Две другие части соединить с ароматной морковью и сладким сиропом.
  7. Добавить сюда же апельсиновую цедру. Все как можно лучше перемешать в однородную массу. Смесь должна получиться красивого желтоватого оттенка.
  8. В подготовленную форму выложить творожную массу слоями, чередуя творог с морковью, цедрой и отложенную треть творога. На самое дно положить пару ложек желтоватой смеси, далее слой творога без добавок, так выкладывать до полного заполнения
  9. Закрыть содержимое блюда свободными краями пленки и поставить в холодильник под груз на 7-8 часов.
  10. По истечении времени, аккуратно вынуть пасху из формы и убрать с нее пленку. Делать все это нужно не спеша!

По своему вкусу, сверху можно украсить ее абрикосовыми ядрами. В остальном она итак получается красивой и цветной за счет добавленных моркови и цедры апельсина. Всем хорошего праздника и приятного аппетита!

Все! Осталось только украсить творожный кулич абрикосовыми ядрышками или специальными разноцветными штуковинами из магазина, если угодно.

Но лучше все-таки натуральными ядрышками безо всяких красителей.

Наша многослойная оранжевая пасха и без лишних украшений красавица! Приятного аппетита и светлого праздника!

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.