Творожная шарлотка с яблоками: 4 необычных рецепта десерта

Творожная шарлотка с яблоками фото

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы затронем очень «вкусную» тему, которая понравится многим. Ведь речь пойдет о том, как готовится творожная шарлотка с яблоками.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт в духовке, понадобится следующий набор ингредиентов:

Классический рецепт

  • 300 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г просеянной муки;
  • 5 средних яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • несколько капель столового уксуса (9%).

Основные этапы приготовления:

  1. 100 г сахарного песка перетираем с размягченным маслом до полного растворения кристалликов. Добавляем еще 100 г сахара и творог. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. Сначала взбиваем белки с сахаром (50 г), а затем, в отдельной емкости, точно так же поступаем с желтками.
  3. Полученные смеси поочередно вливаем в творожную массу. Добавляем гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Нарезаем яблоки небольшими дольками и добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, вливаем в нее тесто и ставим будущий пирог в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
  6. Подаем к столу с теплым чаем или домашним компотом.

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с манкой, рекомендуется заранее купить следующие ингредиенты:

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г домашнего творога;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • пекарский порошок.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно моем холодной водой, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и измельчаем в блендере. Еще один вариант – пропускаем фрукты через мясорубку.
  2. В полученную массу всыпаем полстакана манки, творог и все тщательно перемешиваем.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с тремя ложками сахарного песка на высокой скорости. Ждем, когда образуется устойчивая пена.
  4. К желткам добавляем 3 большие ложки сахара и так же взбиваем их до появления пены. Рекомендуется выставить блендер на среднюю скорость.
  5. Соединяем яблочное пюре с белками и желтками, периодически помешивая их ложкой или деревянной лопаткой.
  6. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, пакетик ванилина, корицу и пекарский порошок.
  7. Форму для выпекания застилаем специальной бумагой. Равномерно вливаем в нее тесто и выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  8. После выключения конфорки ждем, когда шарлотка полностью остынет.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется сделать 10-15 проколов вилкой и промазать верхушку небольшим количеством ликера или коньяка (не больше 1 столовой ложки).

Еще один вариант – побрызгать на выпечку фруктовым соком, а в разрезы вставить вишню или другие ягоды небольшого размера.

Не забудьте, что шарлотке необходимо немного настояться, после чего ее можно подавать к столу.

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если Вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

Шарлотка из творога «Диетическая»

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. В полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Пышный пирог в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную шарлотку без лишних хлопот, заранее купите в магазине следующие продукты:

Пышный пирог в мультиварке

  • 300 г творога;
  • 200 г сахарного песка + 3 ст. л.;
  • 150 г просеянной муки;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших яблока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 5-7. За это время должны образоваться плотные пики. К тому же, яичная масса заметно увеличится в объеме.
  2. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто большой ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Размягченный маргарин смешиваем с 3 ложками сахарного песка и ванильным сахаром. Добавляем творог и доводим все до однородности.
  4. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. С яблок срезаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем фрукты тонкими дольками.
  5. На дно подготовленной чаши выкладываем небольшое количество яблочных долек, выливаем половину теста.
  6. Затем добавляем начинку из творога, которую заливаем оставшимся жидким тестом. На верхушку выкладываем яблоки так, чтобы получился красивый узор.
  7. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Но крышку мультиварки открываем только через четверть часа, чтобы выпечка не упала.

Стоит запомнить, что время выпекания может меняться в зависимости от мощности мультиварки.

Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для тех, кто любит вкусные и полезные десерты. Также этот пирог стоит готовить тем, у кого в семье есть маленькие дети.

Если Вам понравилась эта статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие читатели. Готовьте и развивайте свои навыки вместе с нами!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.