Творожная запеканка с бананом

творожная запеканка с бананом

Приветствую вас! Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят вкусности, а магазинные товары вас не устраивают качеством? Тогда на помощь придет домашняя стряпня. И для того, чтобы порадовать себя, близких и в особенности детишек, предлагаем вам приготовить такое сочное и нежное блюдо, как творожная запеканка с бананом.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Сметана — 100 гр. для начинки.
  • Сметана — 3 ст.л. для верха.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Манка — 6 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Берем нежирный творог, кладем в него сметану, добавляем мягкое сливочное масло, засыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, все это засыпаем щепоткой соли.
  2. Все это тщательно смешиваем, после получения однородной консистенции, засыпаем в нее манную крупу. Снова тщательно смешиваем.
  3. Очищаем и нарезаем банан мелкими кусочками. Добавляем в творожную смесь. Перемешиваем.
  4. Смазываем противень/форму растительным маслом. Присыпаем дно манкой. Высыпаем творожную массу в подготовленную форму. Покрываем сформированную смесь сметаной.
  5. Отправляем заготовку в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут. После приготовления даем остыть.
  6. После чего подаем на стол, сформировав произвольные кусочки. Творожную запеканку вы можете не только украсить ягодами или сметаной, но, и полить медом, вареньем или иными джемами для создания более насыщенного вкуса и привлекательного вида.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: творожная запеканка с тыквой.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии