Творожник с фруктами: низкокалорийная вкуснятина

творожник с фруктами

Приветствую вас! Сегодня я вам расскажу о том, как можно приготовить вкусный и полезный творожник с фруктами.

На 100 грамм — 102.43 ккалБ/Ж/У — 7.64/1.05/15.85

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 200 г;
  • Кефир обезжиренный 200 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Манка 70 г;
  • Мед 35 г;
  • Разрыхлитель 1 щепотка;
  • Банан 65 г;
  • Киви 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед.
  2. Все тщательно перемешать.
  3. Киви и банан очистить и порезать кружочками.
  4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
  5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.

Во-первых, киви богат витамином С (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём на порядок больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Во-вторых, в нём есть витамин Е, который, как правило, входит в состав высококалорийных маслосодержащих продуктов (орехи) и, следовательно, возникает вероятность его дефицита у тех, кто борется с лишним весом. Киви же может быть совмещён с любыми диетами.

В-третьих, киви относится к той немногочисленной категории продуктов, содержащих витамин В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин).

Помимо витаминов в состав киви входят микро- и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее. Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием (300 мг на 100 г продукта), кальцием (40 мг на 100 г продукта) и фосфором (34 мг на 100 г продукта).

В киви обнаружен также уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирую

Также на нашем сайте вы можете прочитать: творожник «Зебра»: можно даже на ночь!

Источник.



Рубрика: Десерты.