Приветствую вас! Сегодня я вам расскажу о том, как можно приготовить вкусный и полезный творожник с фруктами.
На 100 грамм — 102.43 ккалБ/Ж/У — 7.64/1.05/15.85
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 200 г;
- Кефир обезжиренный 200 г;
- Яйцо 1 шт;
- Манка 70 г;
- Мед 35 г;
- Разрыхлитель 1 щепотка;
- Банан 65 г;
- Киви 2 шт.
Приготовление:
- Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед.
- Все тщательно перемешать.
- Киви и банан очистить и порезать кружочками.
- Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.
Во-первых, киви богат витамином С (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём на порядок больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.
Во-вторых, в нём есть витамин Е, который, как правило, входит в состав высококалорийных маслосодержащих продуктов (орехи) и, следовательно, возникает вероятность его дефицита у тех, кто борется с лишним весом. Киви же может быть совмещён с любыми диетами.
В-третьих, киви относится к той немногочисленной категории продуктов, содержащих витамин В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин).
Помимо витаминов в состав киви входят микро- и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее. Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием (300 мг на 100 г продукта), кальцием (40 мг на 100 г продукта) и фосфором (34 мг на 100 г продукта).
В киви обнаружен также уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирую
Также на нашем сайте вы можете прочитать: творожник «Зебра»: можно даже на ночь!