Творожно-фруктовый торт без выпечки

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами

Приветствую вас! Независимо от времени года хочется сладенького, но вот жарким летом не все решаются включить духовку, дабы испечь торт. Многие идут более простым путем и пользуются услугой покупки тортиков на заказ. Но мы предлагаем рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Это нежный и красивый тортик – простой и очень вкусный, который можно даже детям.

Как приготовить творожно-фруктовый торт

Все очень легко: печенье выступает в роли коржей, а крем – это творог со сметаной. Красивый торт будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок);
  • сметана 20% жирности – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • песочное печенье – 400 г;
  • желатин –30 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • виноград – 500-700 г;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
  3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
  7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
  8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
  9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

По своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, в творожный слой можно добавить свежий виноград или изюм, просто приправить эссенцией либо ванильным сахаром.

Вкусные праздничные торты без выпечки – это сплошные преимущества: прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: творожный чизкейк без выпечки.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии