Рецепт творожных кексов в формочках

Простой рецепт творожных кексов в формочках, который каждый сможет сделать. Рецепт кексов станет вам всегда в помощь при приготовлении новогоднего и праздничного стола!
Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки – включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Творог 100 г
  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г

Способ приготовления

  1. Разбить в миску 2 яйца, добавить сахар и размягченное сливочное масло и творог.
  2. Все взбить в блендере, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
  3. Разложить по формочкам и выпекать 12 -15 мин при температуре 190 градусов.


Рубрика: Выпечка.