Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…

творожный кекс

Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными топингами. И, перепробовав несколько рецептов, каждая хозяйка выбирает парочку самых вкусных. Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы, скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный кекс, который даст фору банальным угощениям.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Лимонная цедра — 1 ст. л;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Куркума — 0,5 ч. л;
  • Вишня — 0,5 стак;
  • Сливочное масло — 1 ст. л;
  • Какао-порошок — 2 ст. л;
  • Молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков.
  2. С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 г сахара, а также с ванильным сахаром.
  3. В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.
  4. Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.
  5. Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.
  6. Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.
  7. Разогрейте духовку до 180-190 °С.
  8. Возьмите форму для выпекания. Выстелите ее дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.
  9. Приготовьте глазурь. Смешайте 100 г сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.
  10. Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.
  11. Полейте готовый десерт глазурью.

Необычный сырник, не так ли? Но у него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: пряный тыквенный кекс (веган).

Источник.

Рейтинг