Удивительное сочетание нежного нута и ароматной тыквы в этом блюде из ведических рецептов дадут вам то, что называется и вкусно, и полезно
- Нут 200 г
- Тыква 400 г
- Помидоры 2 штуки
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 1 чайная ложка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Бананы 1 штука
- Тмин 1 чайная ложка
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Куркума ½ чайной ложки
- Карри ½ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как готовить
- Нут необходимо залить на ночь холодной водой, после отварить в течение часа-полутора в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Для 200 грамм отварного нута понадобится меньше 100 г сухого.
- У помидоров на «попке» сделать надрез, залить кипятком.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь, жарить 1-2 минуты.
- Тем временем с помидор снять кожицу, нарезать кубиками, закинуть на сковородку, добавить кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к овощам, залить 2/3 стаканом воды и тушить минут 10.
- После добавить нут, посолить и поперчить на ваш вкус, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
- Банан очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
- Разложить по тарелкам, поверх аккуратно положить кружочки банана.
- Подавать со свежими листьями кинзы.