Нежный нут с ароматной тыквой

Удивительное сочетание нежного нута и ароматной тыквы в этом блюде из ведических рецептов дадут вам то, что называется и вкусно, и полезно

Тыква с нутом
Автор: 
Рубрика: Второе блюдо
Кухня: Веды
 
Ингредиенты:
  • Нут 200 г
  • Тыква 400 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Бананы 1 штука
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый ½ чайной ложки
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Карри ½ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. Нут необходимо залить на ночь холодной водой, после отварить в течение часа-полутора в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Для 200 грамм отварного нута понадобится меньше 100 г сухого.
  2. У помидоров на "попке" сделать надрез, залить кипятком.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
  4. Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь, жарить 1-2 минуты.
  5. Тем временем с помидор снять кожицу, нарезать кубиками, закинуть на сковородку, добавить кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
  6. Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к овощам, залить ⅔ стаканом воды и тушить минут 10.
  7. После добавить нут, посолить и поперчить на ваш вкус, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
  8. Банан очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  9. Разложить по тарелкам, поверх аккуратно положить кружочки банана.
  10. Подавать со свежими листьями кинзы.

 



Рубрика: Веды, Основное блюдо.