Тыквенно кукурузный хлеб

Как испечь тыквенно кукурузный хлеб?
Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими красками тыква говорит нам об этом. Блюда из тыквы дарят нам неповторимую сладость и аромат.

Многообразие блюд, где используется тыква очень велико. И с каждым годом количество их растет, что не может не радовать, потому как помимо хорошего вкуса, тыква невероятно полезна.

Сегодня мы выпекаем хлеб из кукурузной муки и тыквы. Хмм… — подумаете Вы, странновато. Но мы Вас уверяем, если Вам нравится тыква, то хлебушек обязательно понравится.

Что нам нужно:
  • Кукурузная мука 270 гр.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Тыква очищенная 500 гр.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Пекарский порошок 1 пакетик или сода 1 ч. л
  • По желанию можете добавить
  • сладкий красный перец (мелко нарезанный)

кукурузный хлеб

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян, измельчите ее с помощью комбайна или натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку кукурузную, муку пшеничную, соль, сахар, и пекарский порошок.
  3. Добавьте измельченную тыкву и оливковое масло. Если тыква не достаточно сочная, добавьте немного воды.
  4. Замесите тесто, постарайтесь месить не очень долго.
  5. Поместите тесто, в форму смазанную масло и посыпанной мукой.
  6. Выпекайте хлеб 40 минут, в предварительно разогретой до 190 С духовке.

Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Бездрожжевой хлеб на йогурте или кефире
Лучший бездрожжевой хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.