Как испечь кукурузный хлеб в духовке? Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими красками тыква говорит нам об этом. Блюда из тыквы дарят нам неповторимую сладость и аромат.
Многообразие блюд, где используется тыква очень велико. И с каждым годом количество их растет, что не может не радовать, потому как помимо хорошего вкуса, тыква невероятно полезна.
Сегодня мы выпекаем хлеб из кукурузной муки и тыквы. Хмм… — подумаете Вы, странновато. Но мы Вас уверяем, если Вам нравится тыква, то хлебушек обязательно понравится.
Что нам нужно:
- Кукурузная мука 270 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Тыква очищенная 500 гр.
- Оливковое масло 60 мл.
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Пекарский порошок 1 пакетик или сода 1 ч. л
- По желанию можете добавить
- сладкий красный перец (мелко нарезанный)
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожицы и семян, измельчите ее с помощью комбайна или натрите на мелкой терке.
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку кукурузную, муку пшеничную, соль, сахар, и пекарский порошок.
- Добавьте измельченную тыкву и оливковое масло. Если тыква не достаточно сочная, добавьте немного воды.
- Замесите тесто, постарайтесь месить не очень долго.
- Поместите тесто, в форму смазанную масло и посыпанной мукой.
- Выпекайте хлеб 40 минут, в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Бездрожжевой хлеб на йогурте или кефире
Лучший бездрожжевой хлеб