Вкусный рецепт: сытные и постные вареники с фасолью

вареники с фасолью

Постные вареники с фасолью – это самое настоящее чудо. И в этом нет ничего удивительного, так как они не только вкусные, но еще и сытные. А еще, их можно заготовить на будущее, — просто заморозить в морозильной камере и варить потом, когда нужно.

К примеру, вечером после работы, когда совсем нет времени стоять у плиты, это блюдо точно порадует всю семью.

Что необходимо для постных вареников с фасолью

Чтобы приготовить вкусные постные вареники вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • соль и специи на ваше усмотрение;
  • растительное маслице.

А вот для теста возьмите такие продукты:

  • 200 мл воды
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

С чего начать приготовление:

  1. Фасоль необходимо залить холодной водой и оставить ее постоять в таком виде пару часов, а потом отварить до полной готовности и перебить до измельчения в блендере. У вас должно получиться пюре.
  2. Лук почистите, а затем порежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковородке жир, который выбрали, и пусть жариться до золотистого цвета. В пюре с фасоли добавьте готовый лук и хорошенько перемешайте.
  3. Не забудьте также и про соль со специями. Здесь уж по вкусу добавляйте.

Правильное тесто:

  1. Теперь приступаем к приготовлению теста. Муку просейте смешайте с каплей соды и снова перемешайте. Потихоньку, влейте сюда растительное масло, а также воду. Вымешивать нужно очень хорошо, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Когда завешенная основа будет полностью готова, выложите его в емкость, предварительно смазанную подобранным жиром (возможно взять и оливковое масло – выбирайте по вкусовым предпочтениям), и пусть оно отдохнет 15-20 минут.
  3. Раскатайте из теста колбаску и порежьте небольшими кусочками. Положите на каждый кусочек понемножку фарша и защепите края. вареники с фасолью
  4. Вареники нужно варить в кипящей, подсоленной воде до полной готовности. При подаче полейте сливочным 82,5 процентным маслицем, чтобы варенички не слиплись.

Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Не забудьте про домашнюю сметану. Приятного аппетита.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусные постные вареники с картошкой и зеленью.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: