Судьбоносные вареники с сюрпризами

Еще с давних времен существовала традиция готовить на Старый Новый год вареники с сюрпризами, в которые помимо основной начинки клали «судьбоносные сюрпризы».

Традиция лепить вареники на Старый Новый Год

Сейчас это гадание тоже весьма популярно и очень многие в ночь на 14 января ставят аппетитное блюдо с волшебными варениками во главе своего стола, гости сами должны наложить их по своим тарелкам.

Такие вареники с предсказаниями сперва готовит один человек, заранее закладывая сюрпризы в начинку. Затем во время ужина или дружеской беседы каждый тянется рукой к посудине, в которой лежат вареники с сюрпризом. Человек должен наобум выбрать для себя один или парочку из них, чтобы потом узнать, что показало гадание на варениках.

Можно принести вареники с предсказаниями на работу или в гости к друзьям, чтобы вместе определить пожелание на свое будущее и от души повеселиться.

Толкование сюрпризов в варениках

Такая трапеза всегда сопровождается предвкушением чуда, ведь каждый сюрприз имеет свое особенное толкование...

Толкование сюрпризов:

Гречка-прибавление в семье
Дерево-новая недвижимость
Изюм-повышение по службе
Монетка— богатство
Лавр-почет,признание
Нитка-путешествие
Морковь-новые знакомства
Орех-свадьба
Перец-острые ощущения
Сахар-сладкая жизнь
Соль— работа в поте лица
Семечки-сплетни
Фасоль-неожиданное богатство
Пуговица-обновки
Огурец-крепкое здоровье
Чеснок-трудности

Вареники с сюрпризами

Как приготовить вареники с сюрпризом

Делают вареники практически так же, как и обычные изделия из теста, однако особое внимание уделяют начинке вареников с сюрпризами.
Ингредиенты:
Само-собой — Сюрпризы

  • Мука-4стакана
  • Минеральная вода с газом 1 стакан
  • Яйцо-1шт
  • Соль-0.5ч.л.
  • Сахар-0.5ч.л.
  • Растительное масло-4ст.л.

Начинка: картофельное пюре или капуста
Приготовление:

  1. В стакан минералки вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
  2. Лепим вареники. Варим в подсоленной кипящей воде после всплытия 5 минут.
  3. Заправляем обжаренным до золотистого цвета на растительном масле (или сале) луком.


Рубрика: Закуска.