3 рецепта вареников с клубникой

Как приготовить вареники с клубникой фото

Рада приветствовать вас на моем блоге! Лето – это самое лучшее время года для того, чтобы готовить особенные лакомства для своих домочадцев. Вы задумываетесь о том, как приготовить вареники с клубникой, которые будут очень вкусными? Разнообразие рецептов домашних вареников с начинкой в виде клубники может удивить по-настоящему. Вы должны всего лишь понять, какое лакомство хотите приготовить.

Самый простой рецепт

Вы можете приготовить клубничные вареники на воде. Такое лакомство порадует нежным вкусом и меньшей калорийностью, благодаря чему оставит только лучшее впечатление о себе у ваших домочадцев.

Простой рецепт клубничных вареников

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • 1 яйцо;
  • клубника (рекомендуется брать до 600 грамм);
  • обычная вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебирают и промывают, очищают от плодоножек. Затем клубнику посыпают сахарным песком и крахмалом, чтобы она сохранила свой приятный вкус и при этом вареники получились сочными.
  2. Теперь занимаются приготовлением основы: мука смешивается с солью, добавляются яйца и вливается холодная вода. Если тесто будет мягким, вареники будут нежными и вкусными. Тесто настаивают около получаса или чуть больше. После этого тесто раскатывают на столе и с помощью стакана вырезают кружочки.
  3. На середину каждого кружочка из теста выкладывают клубничную начинку. Затем лепят, защипывая края.
  4. После этого их отваривают до готовности. При этом нужно знать, сколько варить лакомство в кипящей воде после того, как вареники всплывут. Желательно отвести для этого около 5 минут.

Согласитесь, такие вареники с клубникой готовятся быстро и легко, но при этом они порадуют своим вкусом и напомнят о лете.

Вареники с клубникой в мультиварке

Вы можете приготовить это блюдо  в мультиварке. К тому же лакомство можно приготовить даже на пару. Благодаря тому, что тесто готовится на кефире, вареники получатся очень вкусными.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 грамм клубники небольших или средних размеров;
  • 4-5 стакана муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В самом начале вы должны налить в миску кефир. Затем добавьте соду и соль. Тщательно перемешайте. Оставьте на пару минут, так как сода должна погаситься.
  2. Теперь перебирайте клубнику. Желательно отрывать хвостики. Помытая клубника должна немного постоять, после чего ее посыпают крахмалом.
  3. Тем временем вы можете добавлять постепенно муку в кефир с содой. Очень осторожно перемешивайте. Желательно приготовить мягкое, пластичное тесто. При этом, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию.
  4. Предварительно налейте воду в емкость мультиварке. Желательно налить около 0,5 литра обычной воды. Включите мультиварку в сеть. Поставьте в мультиварку специальное сито для приготовления вареников. Это только подготовительный этап перед использованием мультиварки. Включите мультварку, ведь нужно, чтобы вода закипела.
  5. Теперь вы должны подготовить вареники, раскатывая тесто и разделяя его на кусочки. В середину каждой лепешечки выкладывайте сахар и пару клубник. Защипните края.
  6. После того, как вода закипит, вы должны положить на сито вареники. Крышку обязательно закрывайте. Для варки отведите около 3 минут, так как лакомство не должно получиться слишком жестким. Их лучше всего оставить для остывания на деревянной доске, укрытой чистой марлей.

Такие вареники будут очень полезными. Скорее всего, вы приготовите лакомство за несколько раз, поэтому следите за количеством воды в емкости мультиварки.

Изысканный рецепт летнего лакомства

При желании можно приготовить ленивые вареники с творогом и клубникой. Способ приготовления порадует удивительной быстротой и легкостью.

Летний рецепт вареников

Ингредиенты:

  • 400 грамм клубники;
  • полкилограмма жирного зернистого творога;
  • 150 грамм белого сахара;
  • 2 стакана обычной муки;
  • 40 грамм теплого сливочного масла;
  • упаковка сахарного печенья, которое нужно измельчить;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Изначально взбейте яйца с двумя видами сахара (обычным и ванильным).
  2. Добавьте творог и теплое сливочное масло. Тщательно размешайте заготовку.
  3. К творожной массе добавьте пшеничную муку. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
  4. Сделайте заготовки. Затем положите начинку в виде клубники.
  5. Начинаем варить. Для того, чтобы тесто было вкусным, лучше всего не делать слишком сильный огонь. Вы должны дождаться момента всплывания вареников. После этого варите их еще примерно 5 минут на минимальном огне.
  6. Готовое блюдо нужно обсыпать крошкой от печенья и охладить.

Такие вареники будут идеальными в охлажденном виде.

Секреты вареников с клубникой

Итак, как лучше всего приготовить вареники с одной из самых лучших летних ягод?

  1. Вы можете приготовить практически любое тесто: на молоке, кефире, воде (холодной и горячей). Вы можете даже отказаться от добавления яиц. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. Раскатывать тесто нужно очень ловко. При этом заварное тесто идеально сочетается с клубникой.
  3. Клубнику нужно присыпать крахмалом. В результате клубничный сок сохранится внутри.
  4. Вы интересуетесь, можно ли замораживать вареники с клубникой? Итак, можно, но только на разумные сроки и с учетом основных требований к заморозке.

Зная, как приготовить вареники с клубникой для своих домочадцев, вы можете разнообразить летний стол вкусным лакомством. Воспользуйтесь лучшим рецептом для того, чтобы насладиться очень вкусным блюдом с клубничной начинкой. И, конечно, подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать еще много других рецептов!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии