ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ НА ПАРУ

Вареники – это одно из самых вкусных и популярных блюд не только в Украине, но и в большинстве стран Европы и даже в Канаде. Ведь данный продукт не только сытный и полезный, но и своеобразный. Его легко и быстро готовить. Что делает данное блюдо действительно востребованным и экзотическим. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вареники с вишней на пару.

Ингредиенты:

  • Вишни — 250-300 гр;
  • Кефир — 1 стакан 200 мл;
  • Мука — 2,5 стакана и еще немного;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Сода — чайная ложка без горки.

вареники с вишней на пару

Приготовление:

  1. В кефир добавляем муку.
  2. Подсаливаем и добавляем сахар.
  3. Добавляем соду.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Замешанное тесто укутываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Моем вишню.
  7. Очищает от косточек.
  8. Достаем тесто.
  9. Делаем из него колбаску и нарезаем кусочками полученную колбаску.
  10. Раскатываем кусочки в небольшие овалы.
  11. Накладываем вишню.
  12. Притрушиваем сахаром.
  13. Лепим вареники. И выкладываем их на тарелку или поднос, усыпанный мукой.
  14. Запускаем пароварку. Если у вас нет пароварки, вы можете поставить кастрюльку с водой и сверху натянуть марлю. На марлю вы можете выложить налепленные вареники.
  15. Вареники готовить на пару до полной готовности.

Вареники готовы! Обязательно при готовке на пару оставьте между варениками расстояние, так как вареники увеличатся в размере! Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как заморозить вишни, черешню и другие ягоды.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.