Веганские — постные кексы с клюквой

Приветствую вас! Приятный день начинается не только с чашечки ароматного чая, но и с вкусной и свежей выпечки. Несомненно, каждый из нас не особо доверяет продукции из магазинов. Поэтому большинство предпочитает самостоятельно готовить ту или иную выпечку. И для того, чтобы ваш список выпечки был намного обширней и полезней, мы предлагаем вам рецепт как быстро приготовить веганские постные кексы с клюквой.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Фруктоза – ¾ стакана.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Вода – 180 мл.
  • Сушеная клюква – 50 гр.
  • Очищенные ядра подсолнуха – 20 гр.
  • Яблоко – 100 гр.

кексы с клюквой

Приготовление:

  1. Берем яблоко и удаляем из него сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем яблоко.
  2. Добавляем яблоки в воду, перемалываем в пюре.
  3. Просеиваем муку в миску, добавляем фруктозу и соль, перемешиваем все тщательно.
  4. В отдельную емкость высыпаем пюре, клюкву и семена подсолнуха. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
  5. Гасим данную смесь содой, добавляем в миску и смешиваем.
  6. Добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
  7. Готовое тесто выкладываем в подготовленные формочки.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в духовку и выпекаем до приготовления.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Помимо антиоксидантов клюква богата минеральными веществами, в ней в большом количестве содержатся калий, магний, железо, марганец. Также в клюкве обнаружены алюминий, цинк, фосфор, натрий, хром, молибден, никель и другие, не менее важные для организма элементы.

Ценится клюква и за наличие в ней витаминов С, группы В, Е, РР, К, а также большого количества разнообразных органических кислот, играющих важную роль в процессе пищеварения и в обменных процессах, протекающих в организме человека, а также оказывающих мощное противомикробное действие.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постный вишнево-шоколадный кекс.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.