10 рецептов веганских кексов на любой вкус

веганские кексы

Безвредная выпечка – это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.

Простые маффины из цельнозерновой муки

Вкусный маффин, который просто приготовить – не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.

Ингредиенты ( для 8 кексов):

  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 100 г  сахара (в данном случае 60 г тростникового сахара);
  • 11 г дрожжей;
  • 1 банка простого соевого йогурта (120 г);
  • 150 мл  соевого молока;
  • 50 мл масла (подсолнечного или рапсового);
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин (на кончике ножа).

простые мафины

Готовим:

  1. Разогреваем  духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ванилин в первой миске.
  3. Смешайте йогурт, молоко и масло во второй миске.
  4. Объедините обе полученные массы и перемешайте до получения гладкой пасты.
  5. Распределите массу по формочкам и выпекайте 20 минут .
  6. Проткните выпечку зубочисткой: если она высохла, то маффины можно доставать.
  7. Перед употреблением подождите, пока они остынут.

Кексы с кокосовой глазурью

Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 200 г органического маргарина;
  • 200 г растительных сливок.

На верхнюю заливку:

  • 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 20 г шоколада или разноцветных шариков.

Кексы с кокосовой глазурью

Готовим:

  1. Нагреть  духовку до 180 ° C.
  2. Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
  3. После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их 3/4 шоколадной смесью.
  5. Положите в духовку на 20 мин.
  6. В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
  7. Хорошо перемешать с сахаром.
  8. Уберите застывать в холодильник
  9. Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
  10. По желанию, украсьте шоколадом
  11. Оставьте в холодильнике охлаждаться.

Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.

Большой шоколадный кекс

Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный – это возможно?

Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который в результате никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 120 г яблочного пюре;
  • 180 г тростникового сахара;
  • 110 г кокосового масла;
  • 70 мл кокосового крема;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка белого уксуса;
  • 125 г шоколадной стружки;

Для глазури:

  • 100 г веганского молочного шоколада;
  • 100 г соевого крема;
  • 30 г сахарной пудры.

Большой шоколадный кекс

Чтобы приготовить кекс, нужно сначала выпечь основу.

  1. В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
  2. Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
  3. Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
  4. Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
  5. Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
  6. Нагреть духовку до 180°С.
  7. В это время уберите пирог на несколько минут  в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.

Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.

Чтобы проверить готовность выпечки , проткните лезвием ножа () или деревянной палочкой) в центре пирога. Он должен выйти сухой. Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.

Сделайте глазурь:

  1. На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  2. Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
  3. Вылейте глазурь сверху пирога.  Посыпьте шоколадной стружкой.

Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у…

Банановые маффины

Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).

Хорошая альтернатива более классическим рецептам.

Делаем на большую компанию.

Ингредиенты (20 порций):

  • 250 гр муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 200г коричневого сахара;
  • 100г темного шоколада;
  • 4 шт банана;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ч/л ванили;
  • немного соли.

Банановые маффины

Чтобы приготовить, следуйте этим инструкциям.

  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
  4. В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
  5. Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
  6. Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
  7. Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
  8. Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.

Готово!

Как правило, они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.

Рецепт веганских кексов с тыквой

Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 30 г тыквы;
  • 1/2 ч/л соли;
  • 1 пакетик с корицей или пряничной смесью (например, корица, гвоздика, кардамон, имбирь);
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч/л пищевой соды;
  • 160 г муки (на ваш выбор);
  • 50 г кокосового сахара;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 30 г миндального пюре;
  • 100 мл растительного молока;
  • 1/2 ч/л ванилина;
  • 2 ч/л яблочного уксуса.

кексы с тыквой

Предварительно нагрейте  духовку до 180°C. Сначала приготовьте очищенную тыкву на пару. После чего:

  1. В салатнице объедините муку, кукурузный крахмал, соду, пряничную смесь, сахар, соль и ванилин.
  2. После того как приготовится и остынет тыква, смешайте её с кокосовым маслом, кленовым сиропом,  молоком, уксусом и миндальным пюре.  Разлейте в подставки для выпечки.
  3. Уберите в духовку на 15 минут.

Читайте также
Тыквенный кекс (веганский рецепт)
Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас…

Кексы с яблоками и корицей

Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он, в результате, получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.

Ингредиенты (на 4 кекса):

  • 1 с/л семян льна или чиа;
  • 2 с/л столовые ложки воды;
  • 1 ч/л  безглютенового разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 1 ч/л корицы;
  • 30 г агавы или кленового сиропа;
  • 1 яблоко 200 г;
  • 80 г рисовой муки.

Кексы с яблоками и корицей

Чтобы приготовить, соблюдайте порядок шагов.

  1. Измельчить семена льна или чиа и смешать с водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
  2. Добавьте в соду, соль, лимонный сок или уксус, корицу и сироп.
  3. Вымойте яблоко, удалите ядро ​​и натрите. Добавьте это к предыдущей смеси.
  4. Добавьте муку.
  5. Разделите смесь на 4 чашки для кексов.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°
  7. Перед подачей дайте остыть.

Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.

Веганские кексы с бананом без сахара

Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!

Ингредиенты:

  • 285  грамм  спелых бананов, около 3 средних бананов;
  • 150  грамм рисовой муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 ч/л соды, щепотка соли;
  • 2 с/л несладкого яблочного соуса (около 45 грамм);
  • 30 грамм  кокосового масла или нейтрального масла;
  • 50 г пюре из фундука или другого жидкого орехового масла;
  • 80 грамм  70% темного шоколада.

Веганские кексы с бананом без сахара

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. В глубокой тарелке раздавите бананы вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте.
  3. Добавьте яблочный соус, размягченное масло, пюре из фундука и снова перемешайте. Текстура должна быть толстой, но относительно воздушной.
  4. Нарежьте шоколад (кусочки могут быть произвольного размера, это даже лучше). И добавьте его в тесто с помощью шпателя, чтобы разделить кусочки
  5. Вылейте смесь в 9 чашек для кексов и выпекайте 25 минут при 180°C. Проверьте приготовление пищи, посадив зубочистку: она должна быть чистой.
  6. Дайте остыть не менее получаса.

Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.

Апельсиновые маффины

Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
  • 80 г коричневого сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
  • 1 ст воды;
  • корица;
  • 2 с/л сахарной пудры.

Апельсиновые маффины

Готовим:

  1. Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут.
  2. Нагрейте духовку до 180°C.
  3. В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
  4. При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки.
    Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина.
  5. Заполните форму 3/4 и выпекайте 15 минут.
  6. Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури.

Постный лимонный кекс

Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
  • 80 мл сока лимона+ цедра ;
  • 60 мл  масла  (подсолнечника или виноградных косточек);
  • 125 г сахара;
  • 200 г муки (любой, на ваш выбор);
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;

Для глазури:

  • 25 мл сока лимона;
  • 150 г сахарной пудры;
  • немного цедры лимона.

Постный лимонный кекс

Готовим:

  1. Нагреваем духовку до 160°C.
  2. Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
  3. В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
  4. В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
  5. Вылейте образовавшуюся массу в форму.
  6. Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки),  регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
  7. Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
  8. Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
  9. Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
  10. Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
  11. Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.

Веганские кексы с гречихой

Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!

Ингредиенты:

  • 600 гр. бананов;
  • 260 гр. гречихи;
  • 20 гр. кэроба;
  • 140гр. сахара;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 20 гр. молотых орехов;
  • 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
  • корица (по вкусу).

Веганские кексы с гречихойВеганские кексы с гречихой

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
  3. Раздавите бананы.
  4. Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
  5. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
  6. Вылейте всё в форму.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:

Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии