Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей на чай и полакомится вместе прекрасным, чуть солоноватым вкусом овсяной выпечки.
Родиной арахиса считается Южная Америка. Это подтверждает найденная в Перу ваза, относящаяся к периоду, когда Америка ещё не была открыта Колумбом. Эта ваза, по форме напоминающая арахис и украшенная орнаментом в виде этих орехов, свидетельствует о том, что арахис ценился уже в те давние времена. Испанские завоеватели, познакомившись с арахисом в Южной Америке, решили, что такой продукт им очень пригодится во время морских путешествий. Они привезли арахис в Европу, где европейцы стали использовать этот орех на свой манер, даже вместо кофе.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 250 г. Здесь смесь из 4 видов хлопьев — овсяных, ржаных, ячменных и пшеничных.
- Арахисовая паста — 150 г.
- Арахис 100г.
- Масло растительное 30 мл.
- Изюм 100 г.
- Вода — около 200 мл.
- Коричневый сахар — по вкусу.
В рецепте около 50 г. Этого хватает, и печенье выходит чуть сладким. Если любите послаще, кладите больше сахара, либо увеличивайте количество изюма в печенье. Ещё размолотые финики можно добавить, они тоже придают сладости.
Как приготовить овсяно-арахисовое печенье
- Овсяные хлопья измельчаем в блендере. В рецепте они измельченные не совсем до состояния муки, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.
- Смешиваем перемолотые хлопья с арахисовой пастой.
- Изюм заранее замачиваем, затем тщательно промываем.
- Добавляем к овсяно-арахисовой смеси.
- Если у вас нет арахисовой пасты, и вы готовите печенье на перемолотом арахисе, добавьте также щепотку соли.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Добавляем растительное масло. В данном случае горчичное нерафинированное. У него высокая точка дымления, так что его можно использовать для приготовления печенья. Если вы готовите печенье только на арахисовой пасте, то масло добавлять не нужно.
- Теперь постепенно вливаем воду — на глаз, сколько впитает тесто, чтобы все ингредиенты сцепились.
- Отщипываем от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха.
- Скатываем в шар, затем расплющиваем шар в лепёшку. Выкладываем печенье на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.
- Готовим овсяное печенье с арахисом 15 минут в верхней части духовки при температуре 180 градусов С.
Читайте еще — Овсяное печенье без яиц и муки
Рецепт с канала Елена и Вегетарианские и постные рецепты