Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом

Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей на чай и полакомится вместе прекрасным, чуть солоноватым вкусом овсяной выпечки.

Родиной арахиса считается Южная Америка. Это подтверждает найденная в Перу ваза, относящаяся к периоду, когда Америка ещё не была открыта Колумбом. Эта ваза, по форме напоминающая арахис и украшенная орнаментом в виде этих орехов, свидетельствует о том, что арахис ценился уже в те давние времена. Испанские завоеватели, познакомившись с арахисом в Южной Америке, решили, что такой продукт им очень пригодится во время морских путешествий. Они привезли арахис в Европу, где европейцы стали использовать этот орех на свой манер, даже вместо кофе.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 250 г. Здесь смесь из 4 видов хлопьев — овсяных, ржаных, ячменных и пшеничных.
  • Арахисовая паста — 150 г.
  • Арахис 100г.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Изюм 100 г.
  • Вода — около 200 мл.
  • Коричневый сахар — по вкусу.

В рецепте около 50 г. Этого хватает, и печенье выходит чуть сладким. Если любите послаще, кладите больше сахара, либо увеличивайте количество изюма в печенье. Ещё размолотые финики можно добавить, они тоже придают сладости.

Как приготовить овсяно-арахисовое печенье

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере. В рецепте они измельченные не совсем до состояния муки, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  2. Смешиваем перемолотые хлопья с арахисовой пастой.
  3. Изюм заранее замачиваем, затем тщательно промываем.
  4. Добавляем к овсяно-арахисовой смеси.
  5. Если у вас нет арахисовой пасты, и вы готовите печенье на перемолотом арахисе, добавьте также щепотку соли.
  6. Добавляем сахар и перемешиваем.
  7. Добавляем растительное масло. В данном случае горчичное нерафинированное. У него высокая точка дымления, так что его можно использовать для приготовления печенья. Если вы готовите печенье только на арахисовой пасте, то масло добавлять не нужно.
  8. Теперь постепенно вливаем воду — на глаз, сколько впитает тесто, чтобы все ингредиенты сцепились.
  9. Отщипываем от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха.
  10. Скатываем в шар, затем расплющиваем шар в лепёшку. Выкладываем печенье на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.
  11. Готовим овсяное печенье с арахисом 15 минут в верхней части духовки при температуре 180 градусов С.


Рубрика: Вегетарианство, Десерты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.