Приветствую вас! А вы знали, что существует вегетарианская икра? Нет? Тогда сегодня наша кухня побудет – лабораторией, нам понадобятся медицинские инструменты. Шприц или капельница. Нет нет, укол делать не будем.
Все это нам понадобится для волшебного превращения незатейливого овощного бульона, в красную икру. На первый взгляд, звучит сомнительно, но давайте попробуем, у вас все получится,а по вкусу, очень похожа на настоящую.
Вегетарианская красная икра отлично подойдет к любому столу вегетарианца, вегана, или даже на постный праздничный стол.
Итак приступим – Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Листья нори 5 — 7 гр.
- Морковь среднего размера.
- Половинка небольшой свеклы.
- Вода 130 мл.
- Охлажденное растительное масло 1 ст.
- Агар-агар 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Медицинский шприц – 1 шт.
Приготовление:
- Охладите масло минимум 4 — 5 часов, лучше ночь. Очистите свеклу и морковь, натрите на терке, выдавите из них сок не смешивая в разные емкости.
- Замочите Агар — агар в 40 мл. воды, минут на 20.
- Остатки овощей положите в сотейник и туда же листья нори добавьте 90 мл. воды. Поставьте на огонь и варите минут 5. Далее отожмите отвар, нам нужен только сок.
- Добавляйте в получившийся отвар капли сока моркови и свеклы, что бы получить нужный нам красный цвет. используйте столько сока, сколько вам нужно.
- Добавьте Агар — агар и соль, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения, варите минуты 2 — 3.
- Снимите с огня, достаньте охлажденное масло, наберите в шприц отвар, и капельками капайте в холодное масло, старайтесь что бы капли не падали друг на друга.
- Если капельки не тонут, встряхните емкость, они должны утонуть. Завершив процес можете промыть икру в воде, если не любите жирную.
- Храните в стеклянной баночке. Все готово.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: икра грибная.