Вегетарианская окрошка

Ингредиенты:
150 гр сыр (адыгейский);
2-3 шт средние огурцы;
3-4 шт редис;
зелень — петрушка, укроп, зеленый лук;
1 стакан кефира;
1 ч/ложка горчицы;
черная соль — щипотка;
2 ст/ложки сметаны;
соль, перец.

Приготовление :
Сыр нарезать кубиками. Обжариваем сыр до румяной корочки на растительном масле.
Когда сыр готов, выключаем огонь, даем остынуть прямо в сковороде и затем добавляем чёрную соль.
Чёрная соль имеет характерный запах сероводорода и солоноватый привкус. Сочетание черной соли и сыра, является вкусовым заменителем вареных куриных яиц и источником белка одновременно.
Очищаем от кожуры огурцы, нарезаем огурцы и редис кубиками.
Смешиваем редис, огурцы, рубленую зелень и сыр. Добавляем горчицу, сметану, соль, перец. Перемешиваем...
Добавляем кефир сразу или подаем отдельно в кувшине.
Готово!!! Приятного аппетита.



Рубрика: Первое блюдо.