Вегетарианская паэлья

Вегетарианская паэлья
Паэлья — еще одна родственница плова родом из солнечной Испании. Да да, найдутся те, кто скажет, что мол плов, не плов без мяса, и паэлья, ни паэлья без колбасок Чоризо и креветок. Но практика доказывает обратное, что плов, что паэлью, да и сотни других традиционно мясных блюд, можно готовить без мяса, и получается очень, очень вкусно. Традиционную паэлью готовят в специальном блюде, именуемым — Паэльера. Паэльера — это такая большая сковорода в которой готовят паэлью. В Испании иногда готовят сразу на весь небольшой городок в большой паэльере, сразу для всех жителей. Попутно устраивая целые народные гулянья. Если у вас нет паэльеры, не беда, у нас ее тоже нет, пока. Надеемся, испанцы на нас за это не обидятся. Что касается ингредиентов, то тут такая же история, что и с пловом. Добавляйте любые ингредиенты какие вы любите. Главное сохраняйте хотя бы небольшую аутентичность. Советуем вам использовать шафран хорошего качества. Также есть специальный сорт риса для паэльи. Но, вы можете использовать рис хорошего качества, какой у вас есть под рукой. Готовим — будет вкусно!



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.