Вегетарианская шоколадно-медовая коврижка

Шоколадный кекс

Вегетарианская шоколадно-медовая коврижка
Автор: 
Рубрика: Выпечка без яиц
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Эту простую постную коврижку может приготовить даже тот, кто впервые в жизни берется за выпечку без яиц. Зато наша коврижка вкусная и более того шоколадная.
Ингредиенты:
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
  1. В кастрюле соединяем вместе сахар, мед, растительное масло и воду.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем содержимое до полного растворения меда.
  3. Остужаем смесь примерно до 30 °С. Или дожидаемся, пока само остынет.
  4. В остывшую жидкость всыпаем соду, какао, корицу, муку и изюм. И хорошо перемешиваем до однородной темной массы.
  5. Духовку разогреваем до 200-220 °С. Смазываем форму маслом, выливаем туда тесто и отправляем форму в духовку на 40-45 минут.
  6. Как время истечет, достаем форму из духовки и протыкаем нашу постную коврижку зубочисткой на всякий случай (зубочистка должна остаться сухой).
  7. Приятного аппетита!

 



Рубрика: Вегетарианство, Выпечка без яиц.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Оцените: