Вегетарианская Тикка масала из турецкого горошка

Вегетарианская Тикка масала из турецкого горошка
Сегодняшнее блюдо имеет интересную и спорную историю. Хотя вся история сводится к тому что вокруг этого блюда идет очень большие споры, индийское это блюдо или нет. Даже в парламенте Индии решали, как же быть. Думали , думали и решили, что скорее всего это блюдо английское, а точнее шотландское. Так или иначе, блюдо очень популярное в индийских ресторанах. Мы приготовим сегодня вегетарианскую версию, так как изначально блюдо готовится из курицы. Если Вы почитатель индийской кулинарной традиции, то очевидно блюдо Вам понравится. Готовим – будет вкусно. 1 ст. л. растительное масло Половина средней луковицы, нарезанной кубиками или 1 ст.л асафетиды или то и другое 1 ст.л. гарам масалы, соль по вкусу 1 ст.л. томатной пасты 2 чайные ложки. тертого свежего имбиря 1 ч. л зеленого чили, мелко нарубленный 120г нута, отваренного и осушенного от влаги 140г помидор бланшированных и мелко нарезанных 125 мл. нежирного йогурта По вкусу, нарезанной кинзы или петрушки или базилика



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.